Кабачки готовлю килограммами... любимый “летний“ рецепт

РЕЦЕПТ: Кабачки (цуккини) ( /-) 550-600 г (чистый вес) Творог 150 г Репчатые Лук 1 шт. (обжаренный) Яйца 2 шт. Укроп, зелёный лук (или по вкусу) Соль и перец (по вкусу) Мука 4-6 ст. л. Лук для этого рецепта я всегда обжариваю на небольшом количестве растительного масла с щепоткой сахара. Кабачки для рецепта можно использовать любого сорта. Очищать от кожуры или нет решайте сами, если кабачок молодой можно с кожурой готовить. Натираю кабачок на крупной тёрке. Жидкость слегка отжимаю, можно этого не делать, тогда просто надо добавить чуть больше муки. В творог добавляю отжатый кабачок. Далее обжаренный лук. Добавляю яйца. Зелень добавляйте любую и по вкусу. Осталось добавить соль, перец и частями муку, у меня ушло муки примерно 5 ст. л., но это зависит от влажности кабачка, можно его очень хорошо отжать, тогда муки понадобится меньше. Перемешать и можно жарить. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить кабачковую массу. Жарить на среднем огне до зарумянивания приблизительно 3 минуты. Перевернуть и жарить до готовности с обратной стороны, можно ещё по одному разу перевернуть (туда-сюда).
Back to Top