Простое Дагестанское блюдо Чудо-Говмах | #КЛЮКЕРГОТОВИТ

Ингредиенты: - 500 граммов фарша (говядина, баранина или курятина) - 1 большая луковица - 2 зубчика чеснока - 2 столовые ложки риса - 1 столовая ложка масла - 1 столовая ложка томатной пасты - Соль и перец по вкусу - Зелень для украшения (укроп, кинза) Инструкции: 1. Подготовьте ингредиенты: Натрите лук на тонкой терке. Измельчите чеснок. Промойте рис. 2. Приготовьте начинку: В сотейнике или сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и обжарьте его еще несколько секунд. Добавьте фарш и обжарьте, разбивая комки мяса, до полного приготовления. Затем добавьте рис и обжарьте его вместе с фаршем в течение 2-3 минут. 3. Приправьте начинку: Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Продолжайте готовить еще несколько минут, чтобы ароматы соединились. Остудите начинку. 4. Формируйте говмах: Возьмите небольшую порцию начинки и сформируйте е
Back to Top