Овощной бульон из остатков овощей #shorts

Овощной бульон заготовка для полезных блюд. На овощном бульоне можно сварить любые крупы, овощные пюре, овощные супы-пюре, это основа для соусов и подливок. Никогда не варю бульон из специально купленных овощей, а делаю из остатков, которые остаются к концу недели на кухне. Бульон можно хранить неделю в холодильнике, а можно заморозить и хранить не более 4-х месяцев. Ингредиенты обязательные на 2-3 литра: - лавровый лист, перец горошком, морская соль - морковь 1-2 шт - лук репчатый желтый 1-2 луковицы - лук порей (белая часть) - сельдерей (стебли) - чеснок Остальные ингредиенты появляются спонтанно из остатков и должны быть по весу не менее 500г в общей массе: - Капуста любая - Цуккини - Шампиньоны и другие грибы - Баклажан (сделает бульон тёмного насыщенного цвета) - Перец - Томат - Фенхель - Зелень (в идеале с корешками ) Процесс приготовления: Очень прост: нарезаем овощи, заливаем питьевой водой и ставим на средний огонь, через 30 мин добавляем специи и соль. Ещё через 30 минут бульон готов. Процеживаем, остужаем, готово! В овощном бульоне остаётся небольшое количество витаминов гр В, совсем исчезает при долгой варке витамин С, но остаются минералы и вкус. Чем больше крахмалистых овощей, тем калорийнее бульон. #ugrymova_рецепты #зож #нутрициолог
Back to Top