Всегда интересно заглянуть за кулисы, за кадр, на производство💯
⠀
Так уж мы устроены😊
⠀
И очень здорово, когда удается посмотреть на что-то изнутри, убедиться в безопасности, удовлетворить свой интерес и получить ответы на те вопросы, которые есть.
⠀
Сегодня, мы окажемся в Башкирии, правда, ненадолго) Так, заглянем немного в гости, побываем на пасеке🐝🍯
⠀
Итак, какая же технология производства продукции у компании “Башкирские пасеки“?!
Она состоит из 6 этапов⬇️
⠀
1️⃣ Отбор сотов.
Полномедные соты можно отбирать из ульев, если 1/3 ячеек сотов запечатана восковыми крышечками, а незапечатанные ячейки нижней части сотов доверху залиты медом — это гарантирует полную зрелость меда при его влажности менее 20 %.
2️⃣ Распечатка сотов.
Это удаление восковых крышечек ячеек (забрус) путем их срезания, прокалывания или сбивания.
3️⃣ Откачка меда.
Мед откачивают посредством медогонки — большого цилиндра из оцинкованной жести с центральным осевым креплением кассет, которые могут вращаться вокруг своих осей. На стенке, около дна, приделан кран для стока меда.
4️⃣ Очистка и фильтрование меда
от механических примесей, таких как частицы воска и пузырьки воздуха, которые попали в мед при центрифугировании, производится 2 способами: отстаиванием меда или его фильтрацией.
5️⃣ Лабораторные исследования.
Пррверяются показатели:
🔸️ органолептические;
🔸️ физико-химические (влажность, диастаза, кислотность);
🔸️ пыльцевой анализ.
6️⃣ Роспуск меда.
Для роспуска меда используются специальные термокамеры, где поддерживается температура до 40 градусов (такая температура позволяет сохранять все полезные свойства, все витамины без разрушения структуры мёда). Мёд подаётся на дозаторы, затем фасуется в тару.
⠀
Мед не подлежит обязательной сертификации, медовая продукция подлежит декларированию на соответствие ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции“.
⠀
Но, компания “Башкирские пасеки“ проходит процедуру добровольной сертификации и каждый год проводится инспекционный контроль за сертифицированной продукцией.
⠀
Было интересно?😊
Ставьте нам ❤👍 за старания 😉
⠀
#натуральныймед
#натуральныймёд
#мёд
#соты
#настрящиймед
#биробиджан_сити
#еао