Поросята с начинкой: выпечка с сюрпризом

Нужно (12 порций): 500 г муки 1 ч.ложка соли 1 упаковка сухих дрожжей 4 яйца 70 мл растительного масла 250 мл воды 3 сосиски 100 г тертой моцареллы 24 горошины перца Готовим: Чтобы приготовить тесто, смешаем муку, соль, дрожжи, 2 желтка, растительное масло и воду. Хорошенько перемешиваем, пока тесто не станет эластичным, и ставим в теплое место на 2 часа. Теперь формируем хлебцы: разделим тесто на 12 равных частей. Откладываем примерно 1/5 от каждой порции в сторону, остальное скатываем в шарик. Затем раскатываем шарики, чтобы завернуть в каждую порцию теста небольшой кусочек сосиски и немного сыра. Затем придаем тесту форму толстого бочонка и смазываем яйцом. Из оставшегося теста формируем украшения: плоский кусочек овальной формы будет “пятачком“ - закепим его на “теле“ с помощью двух зубочисток, следы от которых станут ноздрями поросенка. Формируем “ушки“ из остатков теста, а в качестве глаз подойдут горошины перца. Еще один
Back to Top