Дрожжевые сдобные булочки на завтрак.
С вечера готовим тесто.
Живые Дрожжи в брикете 25гр(остальной брикете хранить в морозилке),
Смешиваем с тёплым молоком 250мл до растворения дрожжей.
Добавляем 150-170гр сахара,
Щепотку соли,
100гр сливочного масла,
2 яйца.
500гр муки.
Замешиваем тесто, оно липкое, и жидковатое. Не пугаемся. Оставляем на час в теплом месте, расстраиваться.
Через час тесто поднимется минимум в два раза, обминаем, чтобы все поднявшиеся пузырьки полопались и тесто схлопнулось.
Отправляем на вторую расстойку в ХОЛОДИЛЬНИК на всю ночь! Выбираем полку, где 5-8градусов, обычно верхняя, но я сегодня расствивала на средней. Вполне нормально.
Утром, проснулись, потянулись. Достали дошедшее тесто из холодильника, ещё чутка обмяли и налепили любых булок, каких хотим, хоть с начинкой, хоть без.
Поставили в духовку на 180-200гр на 25минут.
Я ещё обмазвла булочки сверху яйцом, но честно говоря, пожалела. Оно дало темный цвет и без того красивым золотым булочкам. В следующий раз обмазыыать не стану.
К завтраку у вас свежая выпечка, а вы прекрасны и главное выспались)). Но если очень надо, то можно сказать, что аж с пяти утра вы, не покладая рук, месили тесто)).
197 views
524
126
5 months ago 00:16:03 1
Моё ЛЮБИМОЕ ♥ ЧУДО-ТЕСТО на КЕФИРЕ и СОДЕ ♥ / Пирог с ЯБЛОКАМИ и ПИЦЦА
5 months ago 00:07:10 1
Сдобный ПИРОГ С БРУСНИКОЙ 😍 Пуховое тесто, много начинки и она не вытекает!
5 months ago 00:04:54 1
Тесто для пирогов по бабушкиному рецепту. На свежих дрожжах.
5 months ago 00:00:34 1
Волшебная Выпечка
5 months ago 00:04:50 1
Идеальное тесто для пирожков по рецепту ресторана Метрополь
5 months ago 00:10:23 1
Сахарные булочки из дрожжевого теста Выпечка к чаю на кефире простой рецепт!