4 студента, 30 мин и 200 руб, плов дешево и быстро по рецепту Сталика Ханкишиева
Дешево и быстро - не означает плохо!
Студентам, молодым семьям, да иногда и пожилым людям не до выбора, какой казан купить, на каких именно дровах разводить огонь и где найти курдюк с дев-зирой. Им хочется нормально питаться, но за небольшие деньги, и тратить на приготовление еды немного времени.
Но большинство традиционных рецептов предполагает большие затраты времени и денег. Однако, опыт и знания Сталика Ханкишиева решают такие вопросы радикально! Всего за пол часа на плите, всего за 15 минут подготовки, можно приготовить вполне приличный плов - да такой, что еще и во многих ресторанах подают не лучше!
Четыре куриных бедра, 300 грамм риса (в данном случае пропаренный обязателен, из необработанного получится неплохая студенческая каша), 400 грамм (2 шуки) моркови, одна луковица 150 грамм, 120 мл растительного масла, соль, перец, несколько зубчиков чеснока и ровно 300 мл воды. Вот и все, что необходимо для приготовления четырех БОЛЬШИХ порций плова! Всего 200 рублей - по 50 рублей на человека!
Да, в скороварке, а не в казане. Тем, кому важнее именно казан, именно понты, именно дрова “с дымком“, пусть идут смотреть традиционные рецепты плова, которых здесь 60 штук и закусывать бутербродами с колбасыром и подогретым чаем. А тем, кому надо знать, как легко и быстро приготовить достойный ужин, следует внимательно посмотреть на этот раз очень короткий - всего 15 минут - ролик.
В скороварку налить 120 мл растительного масла, опустить лук и половину моркови. Жарить 3 минуты, перемешать. Уложить в скороварку 4 посоленных и поперченных куриных бедра, перемешать. Засыпать остальную морковь, по желанию приправить зирой. Уложить 300 грамм замоченного хотя бы на 15 минут и потом промытого риса. Долить 300 мл кипятка. Вставить в рис несколько зубчиков чеснока. Закрыть скороварку и продолжать готовить 15 минут. От начала приготовления и до готовности пройдет всего 30 минут, при условии подготовки продуктов, на которую у двоих людей уйдет максимум 10-15 минут, даже у самых рукожопых.
Выпустить пар, выложить плов, пригласить соседа, которому сегодня нечего есть - плов блюдо волшебное, его всем хватит!
Дорогие друзья! Если еще не подписались на этот канал из-за того, что где-то послушали всяких завистников и говноплюев, то это вы ошибку сделали. Именно здесь вас научат и кулинарной классике, и объяснят с научной точки зрения процессы - почему надо готовить именно так, и покажут легкие и простые рецепты, по которым вкусная еда получается с первого раза!
Догоняйте постоянных зрителей и подписчиков! Многие из них пишут, что научились готовить именно благодаря этому каналу так, что теперь прослыли первоклассными кулинарами! Да что говорить, если и многие профессиональные повара с огромным стажем смотрят этот канал и благодарят, говорят, что тоже почерпнули для себя много нового?
Одним словом, хватит слушать речи импотентов - подписывайтесь, нажмите колокольчик, чтобы не пропускать видео, поставьте лайк, чтобы ютуб не забывал показывать вам хорошие видео в рекомендациях и добро пожаловать на канал с самым качественным кулинарным контентом в России!
Узнать о всем многообразии этого великого блюда можно в книге “ПЛОВ, кулинарное исследование“, которую можно купить здесь: Но эта книга не просто о всевозможных пловах, она об отношении к кулинарии, в ней сосредоточены знания, которые могут пригодиться для приготовления любого блюда!
Предыдущие серии:
о выборе масла и жира для плова:
о приготовлении лука и моркови:
о приготовлении мяса:
о секретах зирвака:
о замачивании риса:
о выборе сорта риса на плов:
Плейлист с остальными эпизодами кулинарного сериала “ПЛОВ, кулинарное исследование“:
Плейлист с рецептами всевозможных пловов:
Восточная кухня, узбекская кухня, плов, шашлык и многое другое!
Когда в 2006 году вышла книга Сталика Ханкишиева “Казан, мангал и другие мужские удовольствия“, никто, кроме гурманов-завсегдатаев интернет-порталов, посвященных гастрономии, не знал этого имени. За двадцать лет обитания в Сети персонаж по имени Stalic сделался настоящей легендой. Самый популярный автор кулинарных книг за последние десять лет. Умеет готовить. Любит готовить. Знает во всех мелочах и деталях кухню Востока. Все, что делает — фотографирует, и снимки у него особенные. Сталик еще и замечательный рассказчик, остроумный, интересный, умеющий подать кулинарию как культуру.
Не забывайте ставить лайк этому видео и подписываться на его канал:
#Сталик #Ханкишиев #мясо #гриль #огонь #стейк #правильно #кухня #вкусно #казан #плов #мангал #жарим_мясо
5 views
105
29
1 day ago 00:22:02 1
ТАЙНЫ И ФИЛОСОФИЯ ЯПОНСКИХ САДОВ! Обзор Киото, значение ваби-саби, стиль многовековых садов Японии
1 day ago 00:08:55 1
Круги Эйлера. Логическая задача на множества. Иностранные языки
2 months ago 00:07:53 2
Come si festeggia Halloween in Italia: usanze e costumi - How is Halloween Celebrated in Italy?
2 months ago 00:23:57 1
Поплывший овал лица, БРЫЛИ, НАВИСШЕЕ ВЕКО и ПТОЗ | Из-за ЭТОЙ мышцы лицо ползёт вниз
2 months ago 00:00:59 1
ЕСЛИ Я ЗА СВОЮ СВЯЩЕННИЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ ПОВЕНЧАЮ 700 ПАР/ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ ТКАЧЁВ #андрейткачев #ткачев
2 months ago 00:11:24 1
Selbstgemachte Gemüsebrühe ohne Chemie: So wird’s am besten zubereitet!
2 months ago 00:14:55 1
РОССИЯ vs АМЕРИКА : КТО УМНЕЕ? / Тест на общие знания
2 months ago 00:45:25 3
Почему нет успешных социалистических стран?
2 months ago 01:12:49 1
IT-Борода и основатель Elbrus Bootcamp Георгий Бабаян | ИНТЕРВЬЮ О ПРОГРАММИРОВАНИИ
2 months ago 00:15:07 8
НОВОСТИ ОКТЯБРЯ: ЛЕКЦИЯ В БАУМАНКЕ , МИЛЛИОН УЧИТЕЛЯМ ОТ ИГОРЯ РЫБАКОВА, ДРОБЫШЕВСКИЙ И Т.Д.!
2 months ago 00:12:41 1
Физиология возбудимых тканей | Потенциал действия
2 months ago 02:11:55 1
Cultural Offerings by the Students of Sri Sathya Sai Schools | 7th National Convention| Oct 26, 2024
2 months ago 01:22:58 1
Лечебные свойства гхи / Ghee for medicine - Ayurvedic usage
2 months ago 00:07:30 1
КАБЕЛЬ USB 4.0 от Canyon | Чем он лучше USB 3.2
2 months ago 00:32:11 1
Американские Новости. Камала теряет очки. Трамп у Рогана.
2 months ago 00:08:23 1
ЧК_МИФ ТРЕТИЙ ЗАКОН НЬЮТОНА
2 months ago 00:10:26 1
Добавь ЭТИ 4 НОТЫ и ты будешь звучать как ПРОФИ! Играй на гитаре не как все!
2 months ago 00:15:23 1
Wspomogą oczyszczanie tętnic, wątroby, jelit, dróg oddechowych
2 months ago 00:00:28 1
Lego 9686 “Automatic Swing“ Motorized Mechanism - Building Instructions
2 months ago 00:26:29 1
Как избавиться от русского акцента в немецком? | 4 звука «р» в современном немецком языке
2 months ago 00:14:51 4
УГАДАЙ 5 СТОЛИЦ и ВЫИГРАЙ ДЕНЬГИ / 5 вопросов прохожим на улице
2 months ago 00:27:00 2
Являются ли пельмени исторической памятью о встрече со внеземной цивилизацией?
2 months ago 00:12:20 1
Ритмика для детей 4 - 6 лет. Преподаватель Сергей Залунин
2 months ago 01:14:25 1
А. Шнитке музыкально-литературная постановка по поэме Н.В. Гоголя “Мертвые души“ Исп. ОРНИ НГК