Самый быстрый торт на свете!!! Этот невероятный ароматный шоколадный пирог печется вместе с кремом. Пирог очень похож на торт . Вы влюбитесь в него с первого кусочка!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ: на форму диаметром 24 см.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 8 г
Кукурузный крахмал - 3 ст. л
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 60 г
ДЛЯ ТЕСТА:
Яйцо - 4 шт
Сахар - 220 г
Соль - щепотка
Молоко - 100 мл
Растительное масло - 120 мл
Мука - 300 г
Какао - 40 г
Разрыхлитель - 10 г
ГЛАЗУРЬ:
Шоколад - 80 г
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 2 ст.л
Посыпать любыми дробленными орехами ( у меня грецкий орех ) .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовим крем.
В ковшик вбиваем 1 яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем молоко , перемешиваем и отправляем на средний огонь. Доводим до загустения. Бульки пошли и сразу снимаем ковш с огня. В готовый заварной крем добавляем 60 г сливочного масла. Хорошо перемешиваем. Крем накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в сторону.