Один апельсин, минимум продуктов и у Вас на столе ароматное, мягкое и очень вкусное печенье!
✅ Рецепт: в среднем 20 штук
Цедра 1 апельсина
Сахар - 100 г
Мягкое сливочное масло - 100 г
Апельсиновый сок - 30 мл ( 2 ст.л )
Яйцо - 1 шт
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 5 г ( 1 ч.л с горкой)
Соль - 1/4 ч.л
Сахар - для обваливания печенек
Сахарная пудра
👉 Натереть на мелкой терке цедру одного апельсина, из половины выжать сок. Цедру растереть с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, одно яйцо , сок апельсина и всю массу взбить до пышности. Просеять туда муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности. Убрать тесто в холодильник на один час. Сформировать небольшие шарики, с грецкий орех ( 25 г по весу ). Обвалять в сахаре в один слой, затем обильно в сахарной пудре. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой духовке 180 * 12 - 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
🍊 По