Все, что надо знать о печени трески

Начнем, пожалуй, с самого главного - из какого сырья изготавливается консервированная печень. Есть всего два варианта - из замороженного сырья и из охлажденного! /Есть конечно же и из наисвежайшего, т.е. изготовленная непосредственно в море, но формально она тоже сначала охлаждается/ Интересен факт, что на всей территории нашей страны распространена печень из замороженного сырья. Причин тому несколько: цена печени из замороженного сырья значительно ниже продукция из охлажденного сырья всегда в дефиците, ее иногда не хватает даже на саму Мурманскую область именно из-за этих причин ее практически нет в федеральных торговых сетях, а если и встречается, то цена на нее просто космос! Есть ли отличия в печени из различного сырья? Безусловно есть: из охлажденного сырья продукция более нежная, из замороженного - более упругая внешний вид у “охлажденки“ более презентабельный, почти совсем нет “рыхловатости“ из замороженного сырья печень немного горчит. Но степень горечи очень зависит от качества сырья. Если оно очень долго хранилось, то печень окисляется и начинает горчить. По факту, многие покупатели даже и не знают, что вкус может быть другим. Самой топовой же считается печень, изготовленная на рыболовном судне непосредственно в море. Это просто улет! Печень трески также бывает и в томатном соусе. Вкус довольно интересный, но на любителя. Многим людям сочетание томатов и рыбной продукции нравится ну очень сильно. А некоторые его совсем не понимают. Выбирать Вам! Особенно выделим продукт - печень трески “По-Мурмански“! Это очень-очень-очень вкусно! Что это? Это паштет из печени! Заметим, что это не “фарш из того, что не получилось“, это специальное производство по рецепту, придуманному именно в городе Мурманск! Он, кстати, очень прост - измельченная печень, соль и всё! Такая печень просто отлично смотрится на бутербродах. Поверьте! Но а теперь немного о том, как могут испортить недобросовестные производители печень трески: самый популярный обман, да, именно обман - это добавление некоторого количества молоки в банку. Это значительно удешевляет продукт. Именно таким способом ее много подделывают в регионах страны. Большая часть людей даже не сможет узнать, что они съели. Ведь есть места, докуда натуральная печень даже не доходила ни разу. Поэтому им и не с чем сравнивать. использование старого замороженного, дешевого сырья. По принципу - продал и забыл. Думаю, многие покупатели встречали некачественную консервацию. использование жирной печени. Из печени вытапливается много жира. Самой печени в банке становится меньше, а жира больше. Тут не обязательно производитель осознанно это делает. Часто это зависит от партии сырья, ведь просмотреть каждый кусок печени в принципе невозможно. Поэтому, такое случается. А вот, что предлагаем мы Вам: проверенных производителей печени трески. Большинство из них еще и добывают печень сами. Получается полный цикл производства. мы молниеносно реагируем на все вопросы, касательно качества наших товаров. Сразу же решаем вопрос напрямую с производителями. наши поставщики сами заинтересованы в обратной связи и контроле качества. наличие сертификатов и необходимых документов на товар, контроль Россельхознадзором. Вся продукция проходит через систему “Меркурий“. В заключение расскажем, чем же полезна печень трески: это источник витаминов А, D и незаменимых жирных кислот омега-3. витамин А является антиоксидантом и необходим человеку для поддержания зрения и здорового иммунитета. витамин D играет важную роль во многих процессах в нашем организме: обеспечивает нормальный рост и развитие костей, необходим для поддержания мышечного тонуса, повышает иммунитет, препятствует росту раковых клеток, необходим для нормального функционирования щитовидной железы и т. д. Омега-3 являются незаменимыми жирными кислотами для человека, то есть не синтезируются в организме и должны быть получены из еды. Они обладают противовоспалительным эффектом, укрепляют сосуды, влияют на процесс обмена жиров, на свертывание крови. Установлено, что они играют важную роль в функционировании центральной нервной системы на протяжении всей жизни.
Back to Top