Рецепт. Варено-копченая курица. Как приготовить.

Сегодня будем коптить курицу, это очень просто. Для приготовления нам понадобится: Щепа 2 ст.л., Шпагат 2-3 м., Морковь 1 шт., Лук 1 шт., Перец душистый 3-4 шт., Кориандр 1/2 ч.л., Перец черный 1/2 ч.л., Укроп 1/2 ст.л., Петрушка 1/2 с.т., Соль 2 ст.л., Курица 1 шт. Курицу моем, режем на четыре части. В достаточно большую кастрюлю наливаем воды и добавляем соль, перец, морковь, лук, кориандр, укроп, петрушку и саму курицу. Доводим до кипения и варим 15-20 минут. Курицу достаем из кастрюли и вывешиваем просушиться, минут 30. Обвязываем и вешаем все в коптильню. Кладем щепу и ставим на средний огонь на 30-40 минут. Даем остыть и убираем в холодное место на 8-10 часов. После открываем коптилку и даем курице проветриться 8-12 часов. Приятного аппетита.
Back to Top