Как запечь ароматную, мягкую и сочную утку в духовке. Утка с яблоками.
Как запечь ароматную, мягкую и сочную утку в духовке. Утка с яблоками. Также можно приготовить и гуся.
Рецепт:
Утка - 2.5 кг,
Яблоки кисло-сладкие - 300 г,
Лук - 50 г,
Лавровый лист - 2 шт,
Соль - 1.5 ст. л.,
Паприка сладкая - 1 ст. л.,
Чеснок сушёный - 1 ч. л.,
Куркума - 1/2 ч. л.,
Имбирь сушеный -1 ч. л.,
Корица - 1 ч. л.,
Белый перец - 1 ч. л.,
Острый перец - по вкусу,
Хмели-сунели - 1 ч. л.,
Тимьян - 1 ч. л.,
Майоран - 1 ч. л.,
Специи и соль перемешать.
Подготовьте утку, натрите её изнутри и снаружи солью и специями.
В брюшко положите кусочки лука, яблок и лавровые листики.
Разрез сколите зубочистками или зашейте хлопчатобужной нитью.
Поместите утку в рукав для запекания или уложите в гусятницу и
оставите мариноваться минимум на 2 часа.
Через 2 часа в рукаве сделайте три дырки, если же готовите в гусятнице, то накройте её крышкой или плотно накройте фольгой. Поставьте утку в разогретую духовку.
Запекайте при 180 ℃ 1 ч