Как приготовить жареный сыр сулугуни / Самый простой и вкусный рецепт от Ларисы Рубальской
Если вы все еще думаете что приготовить на закуску - наш сегодняшний самый простой рецепт специально для вас. Жареный сыр сулугуни или адыгейский сыр приготовим с восхитительным брусничным соусом.
Недаром во всем мире, фотографируясь, говорят «cheese». Само слово «сыр» заставляет улыбнуться как можно шире. Поэтому сегодня мы будем готовить жареный сыр.
Это блюдо представлено в национальной кухне разных стран. В Грузии готовят жареный сулугуни, во Франции — жареный камамбер, на Кипре жарят на гриле халуми, это сыр из козьего и овечьего молока. Жареный сыр напоминает о лете, ведь так приятно приготовить его на открытом огне и подавать горячим к столу на свежем воздухе. Вкус жареного сыра великолепно сочетается с ароматными травами, а также ягодами и фруктами.
Нам потребуется одна головка сулугуни. Для приготовления кляра мы возьмем три яйца и немного муки. Ну, а для брусничного соуса, или как его называют на английский манер, топпинга, нам нужна свежая или мороженая брусника и немного крахмала.
Сыр сулугуни режем на одинаковые ломтики толщиной 1-2 см. Как приготовить кляр? Да очень просто! Взобьем три яйца, посолим по вкусу и добавим немного муки. А какая должна получиться консистенция, Лариса Рубальская наглядно продемонстрирует.
Жарим сыр на растительном масле. Масла не жалейте, пусть ломтики катаются по сковороде, «как сыр в масле». Главное, не спешить, сначала раскалить сковороду, налить в нее масла и дождаться, пока оно хорошенько нагреется. И когда мы обмакнем кусочки сыра в кляр и выложим их в шипящее масло, кляр моментально схватится и превратится в ароматную хрустящую корочку.
Прелесть жареного сыра в том, снаружи он плотный и румяный, а внутри мягкий и тягучий. Его солоноватый вкус можно оттенить ароматными травами, подать его с рубленым базиликом, тимьяном или мятой. Но еще лучше к нему подходят кисло-сладкие фрукты и ягоды: инжир, груша, клубника, брусника. Летом обязательно попробуйте жареный сыр вприкуску с фруктами. А сейчас давайте приготовим ароматный соус из свежей брусники.
Брусника — ягода кислая, засыпим ее сахаром и поставим на огонь. Немного припустим ягоды, пока они не дадут сок. Теперь добавим секретный ингредиент брусничного соуса — чуть-чуть коньяка. На огне спирт моментально испарится, а аромат ягод раскроется в полной мере. Один бутончик гвоздики добавит пикантную нотку.
А чтобы наш соус не растекался, а был густым и плотным, добавим в него столовую ложку крахмала. Крахмал предварительно размешаем в небольшом количестве холодной воды и, быстро помешивая, введем его в соус. Вуаля!
Выкладываем куски жареного сыра на тарелку. Украсим ее листиками шпината. Выложим на сыр брусничный топпинг. А сверху присыпим его апельсиновой стружкой. Для чего? Конечно, для красоты! Ведь мы готовим, чтобы счастья и радости стало больше.
Жареный сыр — это отличный вариант для воскресного семейного завтрака. Думаете, что приготовить на ужин? Вспомните про этот рецепт: быстро, просто и вкусно. Не знаете, чем накормить друзей вегетарианцев? Жареный сыр — замечательное вегетарианское блюдо.
Вкусные рецепты — это не всегда о здоровом образе жизни. Но зачем отказывать себе в удовольствии, когда можно жить счастливо и весело?! Вкусная еда поднимает настроение и дарит радость. Кулинария Ларисы Рубальской — это рецепт счастья, это СОЖ — счастливый образ жизни, такой же солнечный и оптимистичный, как хозяйка студии.
00:00 Приветствие от Ларисы Рубальской.
00:48 Минутка поэзии.
01:22 Сегодня мы приготовим жареный сыр.
01:36 Все начинается с горячей сковороды.
01:58 Нарежем сыр.
02:25 Возьмем немного муки.
03:24 Взобьем яйца.
03:54 Добавим муку и замешаем кляр.
04:17 Обмакнем куски сыра в кляр и отправим жариться.
05:20 Поэтическая пауза.
06:15 Переворачиваем сыр, как только он подрумянился.
06:30 Приступим к приготовлению соуса из брусники.
06:40 Добавим к бруснике сахара.
07:03 Хорошо добавить в соус немного крахмала.
07:23 Не даем сыру подгорать.
07:40 Как умение готовить может помочь в карьере.
08:20 Добавим в соус чуть-чуть коньяку.
08:40 Введем в соус крахмал.
08:59 Добавим гвоздику для аромата.
09:15 Сыр готов, выложим его на тарелку.
09:40 Настругаем цитрусовой соломки для украшения.
10:00 Выложим брусничный топпинг на кусочки сыра.
10:17 Украсим блюдо несколькими листиками шпината.
10:40 Припорошим апельсиновой стружкой.
11:03 Минутка поэзии на прощанье.
11:20 Перечень ингредиентов.
11:45 Пора загадывать желание.
Подписывайтесь на канал Ларисы Рубальской “Кулинарная стихия“. Нажимайте на колокольчик. Вас ждут неожиданные встречи, рецепты и стихи Ларисы Рубальской.
#готовим #сыр #рубальская
Советуем посмотреть:
► Как пожарить картошку, ЧТОБЫ ВЫЙТИ ЗАМУЖ? Рецепт счастья и жареной картошки от Ларисы Рубальской
1 view
22
7
7 months ago 00:01:52 1
Город готовится к забегам
7 months ago 00:02:53 1
Едим дома. Юлия Высоцкая готовит французский салат. Пародия. Полная версия
7 months ago 00:01:00 1
Самсы без лепки, они сами готовятся) Тесто возьмите на заметку-Мягкое вкусное! #самсы #тесто #тезкес
7 months ago 00:03:53 1
Самый простой и вкусный Рецепт из куриного филе в духовке
7 months ago 00:13:31 1
Путин готовит теракты в Европе? Пытки мусульман — ответка Кадырову — бывший разведчик Сергей ЖИРНОВ
7 months ago 00:14:28 1
Гипертония ❗️ Как лечить? Простой рецепт. Назначение доктора Шишонина 😱❗️
7 months ago 00:08:48 1
301. Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!
7 months ago 00:00:45 1
#шарлотка #рецепт в комментариях
7 months ago 00:00:52 1
Готовила первый раз) это просто балдеж)
7 months ago 00:07:07 1
Белорусские драники без яиц и муки. Рецепт классический, постный (в пост без сметаны)
7 months ago 00:21:57 1
США - странное происходит с детьми ! НАС готовят к новой войне ! У Трампа денег не хватает ! \ США
7 months ago 00:10:17 1
100% хиты еще с 90-х годов! ТРИ рецепта вкуснее шашлыка! Свиные ребрышки в духовке, в банке, гриле
7 months ago 00:00:16 1
Эрик КАЙБАШ готовит АЛЕКСА ПЕТРОВА в клубе СЕВЕР.
7 months ago 00:28:28 1
«Золотой судак»: в таблице нули, в копилке рубли | РОЗЫГРЫШ! | «Одна в лодке» | 2 сезон | 5 серия
7 months ago 00:07:03 1
ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ | Зулфия Готовит
7 months ago 00:15:19 1
Повторяю каждый год: 5 самых лучших рецептов помидоров на зиму от канала “Сейчас Приготовим!“
7 months ago 00:07:47 1
Рецепты приготовления пасхи и кулича из монастыря
7 months ago 00:30:23 1
(И. Гундаров) Закон о массовом захоронении // Что нам готовят?
7 months ago 00:19:02 1
Брюки трикотажные на любой размер! Кроим на ткани! Делаем простой карман... 30минут и готово!
7 months ago 00:02:41 1
Джереми Нельсон. ГОТОВЬСЯ! ты увидишь Пробуждение, которое невозможно остановить!