ТУШЕНКА В РЕТОРТ-ПАКЕТАХ! ГОТОВИМ РЕТОРТЫ БЕЗ ПРОТИВОДАВЛЕНИЯ
Как готовить консервы в реторт-пакетах - вопрос, быстро набирающий популярность среди консерваторов. Мы уже не раз проводили эксперименты по тому, как консервировать реторт-пакеты, и в этот раз снова попробуем повторить свой успех. Ниже подробно рассказываем как сам рецепт, так и технологию консервации в ретортах.
Ингредиенты
Свинина - 4 кг
Лавровый лист - 4 шт
Соль - по вкусу (~10 г на 1 кг)
Перец чёрный - по вкусу (~5-8 шт на 1 кг)
Реторт-пакеты - в зависимости от объёма (~12-13 шт)
Технология приготовления:
- свинину режем кусочками размером 1-2 см;
- в каждый пакет закладываем 1\3 лаврового листа и 1-3 горошины перца;
- заполняем реторт-пакет мясом чуть больше, чем на половину - примерно на 60-70% (в нашем случае это около 300 г мяса);
- в каждый пакет добавляем соль, ~1\2 ч.л;
- из каждого пакета стараемся “выдавить” как можно больше воздуха (либо используем вакууматор) и запаиваем их;
- выкладываем пакеты на поддон плашмя (горизонтально);
- придавливаем пакеты сверху (мы использовали ещё один поддон для автоклава);
- заливаем в автоклав воду так, чтобы до края корпуса оставалось 15 см (это зависит от количества пакетов - чем их меньше, тем меньше нужно оставлять расстояние);
- выставляем нагрев средней мощности или ниже;
- готовим на 120 градусах 20-30 минут (мы использовали режим 120\45 ради эксперимента. С тушёнкой всё в порядке, не подгорела);
- после завершения стерилизации даём автоклаву самостоятельно остыть до комнатной температуры.
Полезные советы:
- для тушёнки лучше всего подходят не сухие части, а с прослойками жира - окорок, грудинка и проч. Если мясо сухое, а вам нужно, чтобы тушёнка зажелировалась - добавьте в пакет немного сала или кусочек свиной кожи;
- желательно закладывать в пакеты подогретый продукт - это также увеличивает вероятность успеха;
- для закладки продукта в пакет лучше использовать воронку, либо после расфасовки тщательно протереть место спайки;
- используйте качественные пакеты и обязательно проверяйте качества шва после запайки;
- нагревайте пакеты медленно - нагрев средний или ниже (для электроавтоклава мы использовали нагрев на отметке “5”);
успех зависит от количества пакетов - 10 пакетов и больше нагреваются достаточно медленно, чтобы их “догнало” давление в автоклаве.
Обзор электроавтоклава Домашний Стандарт:
Обзор автоклава Домашний Стандарт:
Обзор пульта управления автоклавом:
Узнать стоимость новых зажимов СКО, а также автоклавов и других изделий, можно в нашем интернет-магазине “Домашний Стандарт”:
Разбираем консервирование в автоклаве и рецепты для автоклава:
Официальная группа Домашнего Стандарта в Одноклассниках:
Официальная группа Домашнего Стандарта ВКонтакте:
Телеграм Домашнего Стандарта -
Яндекс.Дзен Домашнего Стандарта -
RuTube Домашнего Стандарта -
Подписывайтесь на канал и оставайтесь с нами! Мы регулярно рассказываем, что и как готовить в автоклаве!
#автоклавдомашнийстандарт #ретортпакетывавтоклаве #реторывавтоклаведляавтоклава #консервацияретортпакетов #консервывретортах
1 view
1436
440
6 months ago 00:02:05 1
В целой серии преступлений уличили бывшего замначальника черепановской полиции
6 months ago 05:19:29 1
Русская рыбалка 4
6 months ago 00:02:58 1
ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 5 минут. Интересный ИТАЛЬЯНСКИЙ рецепт
6 months ago 00:17:00 1
Тушёнка Без АВТОКЛАВА Сделает даже Ленивый РАЗ ДВА И ГОТОВА СУПЕР ЗАПАСЫ ДЛЯ ХОЗЯЙКЕ 👍👍👍
6 months ago 00:01:51 1
Картошка со свининой в реторт-пакете. Домашнего приготовления.
6 months ago 00:52:20 1
БЫТОВЫЕ ДЕЛА В ТАЙГЕ. ЗАТОПИЛО? УКРЫЛСЯ ОТ ДОЖДЯ И ВЕТРА В ЛЕСНОМ ДОМЕ.
6 months ago 00:34:40 1
Платошкин: “Высасывающий“ Маршалл // МВФ, СЭВ и НАТО // Списанные долги // Голод и засуха ()
6 months ago 00:16:24 1
ТУШЕНКА ИЗ МЯСА КУРИЦЫ ВКУСНО ПРОСТО СВОИМИ РУКАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ @obovsemsmarusya
6 months ago 00:12:15 1
Ниндзя в деле 7: Тушёнка из котиков / Ninja Action 7: Katzenfleisch
6 months ago 01:01:14 5
РАЗВЕДКА ИЗБУШЕК В ЛЕСУ, НОЧУЕМ В ТАЙГЕ
6 months ago 01:10:03 1
В ИЗБУШКЕ МОЖНО ЖИТЬ. ЧИСТАЯ ТАËЖНАЯ ИЗБА КОМФОРТНЕЕ. ГОТОВЛЮ В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ.
6 months ago 00:19:22 1
Советы начинающим автоклавщикам Купили автоклав посмотрите это видео
6 months ago 00:04:06 1
Мясные деликатесы нашего подворья.
6 months ago 00:29:57 1
ТУШЕНКА БЕЗ АВТОКЛАВА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ВКУСНО ПРОСТО /MEAT STEW@obovsemsmarusya
6 months ago 00:20:29 1
ВОЛШЕБНЫЙ ЦЫПЛЁНОК в собственном соку на кости . Тушёнка из птицы в автоклаве WEIN2 .
6 months ago 00:13:21 1
так консервы из СЕЛЕДКи вы еще не готовили Домашние рыбные консервы в автоклаве Сельдь в автоклаве
6 months ago 00:23:31 1
🔥В 🐥ЧИЖИКЕ ХВАТАЮТ ТОЛЬКО ЭТО🔥 НЕ БРАТЬ А ОТЛОЖИТЬ🔥 РЕЦЕПТ САЛАТА🔥 КОТОПОЗИТИВ🔥
6 months ago 00:05:35 1
Тушенка из говядины в автоклаве
6 months ago 00:02:16 4
АРМЯНЕ, УЗБЕКИ И АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ПОМОГАЮТ В СБОРЕ ГУМПОМОЩИ ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ СВО
6 months ago 00:11:44 1
Так ХРАНЮ РЫБУ БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА!! 12 месяцев хранения без порчи- тушенка из РЫБЫ БЕЗ АВТОКЛАВА/#рыба
6 months ago 00:03:29 1
Боже как это вкусно! Готовлю так уже много лет!
6 months ago 00:21:33 1
🔥ВОТ ЭТО 🐥ЧИЖИК ВЫДАЛ! НОВИНКИ АПРЕЛЯ!🔥 ГЛАЗА РАЗБЕЖАЛИСЬ🔥 ДАЧНЫЙ СЕЗОН🔥 РЕЦЕПТ С ТУНЦОМ🔥
6 months ago 01:05:07 1
Жизнь в деревне! НАКОНЕЦ-ТО МЫ ВМЕСТЕ собрались!
6 months ago 00:13:27 1
Промышленная тушенка дома. ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЧЕСКИЙ АВТОКЛАВ МАЛИНОВКА!