Шоколадно-ореховый торт (дакуаз и шоколадно-ореховый крем)

Всем привет! В этом видео я поделюсь с вами рецептом восхитительного шоколадно-орехового торта, в состав которого у нас будут входить дакуаз и шоколадно-ореховый крем. Естественно, я покажу, как же приготовить дакуаз и как же приготовить шоколадно-ореховый крем... Список ингредиентов: для приготовления дакуаза (2 шт.): яичный белок - 180 г. (примерно от 6 яиц), орехи (арахис, фундук или миндаль) - 110 г. (вес уже обжаренных орехов), пшеничная мука - 30 г., сахар - 160 г.; для приготовления крема: молоко - 250 мл., желток - 3 шт., сахар - 20-30 г., пшеничная мука - 1 столовая ложка, шоколад (молочный, тёмный или горький) - 100 г., сливочное масло размягчённое - 180 г., орехи (арахис, фундук или миндаль) - 100 г. (вес уже обжаренных орехов). Торт собираю в форме 15 см. * 20 см. Дакуаз (2 шт.) отпекаю по размеру этой же формы. Можно использовать и круглую форму с диаметром 20 см. (по её размеру отпечь дакуаз и в ней собирать торт). Отдельно хочетс
Back to Top