Пасхальный кулич без глютена и дрожей. Из рисовой муки. Лучший рецепт.

Удачный рецепт безглютенового пасхального кулича из рисовой муки с изюмом и курагой без дрожжей: просто и быстро. Выпечка получается нежной, воздушной, пористой, в меру сладкой и невероятно вкусной. Всего за 1.5 часа готовы 2 безглютеновых кулича общим весом 550 гр. Тесто: · 2 яйца · ½ стакана сахарного песка · щепотка соли, пакетик ванилина; · 180 гр сметаны; · 180 гр рисовой муки; · ½ чайной ложки соды или 1 чайная ложка разрыхлителя; · 70 гр сухофруктов. Глазурь: · 1 чайная ложка (без горки) желатина замочить в 1 ст. ложке воды; · сироп: 3 ст. ложки воды и ½ стакана сахарного песка; · сок лимона или несколько кристаллов лимонной кислоты. Горячую смесь взбить венчиком на максимальной скорости 2-3 минуты до белоснежного цвета и кремообразной структуры, немного остудить #пасха#кулич#безглютена#изрисовоймуки
Back to Top