Ирландский экстра-стаут

Ирландский экстра-стаут. Рецепт: Pilsner 63%, ячменные (овсяные) хлопья 22%, жженый ячмень 15%. Затирение 67 градусов 40 мин, 72 градуса 15 мин. Промывка и кипячение до плотности сусла 12-13%. Кипячение 70 минут. Хмель (Northern brewer) через 10 мин начала кипа 2-3 грамма на литр сусла. Дрожжи для английских элей. Полезные ссылки: Вода: Вода 2.0 Характеристики солода: Основные ошибки и рекомендации по варке пива: Брожение: Затирание, температурные паузы: Белковая пауза: Хмель: Дрожжи: BJCP2015 или как сварит в стиль: Карбонизация в таре: Все для пивоварения: Группа ВК: #домашнеепивоварение #пивоварение #варимпиводома
Back to Top