Сегодня в нашем меню всеобщая любимица, королева среди остальной лапши – тонкая прозрачная фунчоза.
☝🏻 Для приготовления этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
креветки – 100 гр
кабачок – 150 гр
фунчоза (замоченная) – 500 гр
чеснок – 10 гр
растительное масло – 50 гр
свинина с прослойкой жира – 10 гр
креветочное масло – 2-3 ложки
рыбный соус – 15 гр
куриная приправа – 5 гр
белый молотый перец – 2 гр
соль – 2 гр
сахар – 2 гр
соевый соус – 10 гр
Приступим к готовке!
Шаг 1: чистим и промываем креветки. Панцири и головы обжариваем на сухой сковороде до испарения воды. Затем добавляем растительное масло и томим на медленном огне 15-20 минут.
В результате масло должно стать насыщенного красноватого оттенка.
У нас получается настоящий концентрат вкуса и аромата. Креветочное масло также можно использовать, как приправу, добавлять в рыбные супы, салаты, жарить на нём овощи и пр.
Шаг 2: фунчозу заливаем горячей водой, после размягчения держим ещё минут 5 и потом достаём.
Шаг 3: кабачок режем соломкой, чеснок мелко рубим.
Стеклянную лапшу мы слегка укорачиваем парой взмахов ножа, чтобы было удобнее есть. Но её можно и не резать – на ваш вкус.
Шаг 4: сливаем и процеживаем креветочное масло.
Оставшиеся панцири можно использовать повторно и сварить из них суп. Таким образом мы берём максимум вкуса из дорогого продукта и в итоге у нас выходит экономия и почти что безотходное производство! 👌🏼
Шаг 5: в вок наливаем немного масла, опускаем кусочки свинины с обильной жировой прослойкой. Вытапливаем жир и достаём шкварки, они нам не понадобятся.
Шаг 6: в полученное масло отправляем чеснок, кабачок и креветки. Обжариваем и приправляем солью и сахаром.
Шаг 7: кладём фунчозу и все специи – рыбный соус, креветочное масло, куриную приправу и белый молотый перец. Немного подержим всё это на огне, чтобы вкусы раскрылись и объединились между собой.
❗️важно: фунчозу нельзя готовить с водой, только в масле❗️
🥢 Перед вами аппетитное, полезное и лёгкое в приготовлении блюдо. Сочные упругие креветки, мягкий и лишь слегка похрустывающий в серединке кабачок, отлично сбалансированные пряные вкусы.
Стеклянная лапша, впитавшая в себя ароматную подливу и соусы – это кладезь селена и железа, а также витаминов группы B и C.
А ещё это просто очень вкусно. Хотели бы попробовать?
#китайскаякухня #фунчоза #креветки
С вас |кулинарный| лайк поддержки, с нас – новые рецепты в ближайшее время!
1 view
317
91
2 months ago 00:09:16 1
ФУНЧОЗА ЗА 10 МИНУТ! ПРОСТОЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ
2 months ago 00:05:12 1
Лапша WOK дома теперь смогут все! Как приготовить 15 видов ВОК??!
2 months ago 00:13:05 1
Вьетнамский суп ФО быстрого приготовления
2 months ago 00:00:30 1
Фунчоза с овощами и мидиями в соевом соусе
2 months ago 00:04:19 1
Куриная печень по-итальянски от Камо. Легко и вкусно!
2 months ago 00:03:40 1
Печёночный салат от Камо. Отличная вкусная закуска
2 months ago 00:34:59 1
25 ЛУЧШИХ Рецептов БЫСТРЫХ и ПРОСТЫХ УЖИНОВ - Ленивые УЖИНЫ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
2 months ago 00:03:07 1
БОМБИЧЕСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦЕВ! Это пожалуй лучшее что можно из них приготовить!
2 months ago 00:00:30 1
Фунчоза с курицей #рецепт
2 months ago 00:00:46 1
ФУНЧОЗА С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ! #рецепты #рецепт #еда #азиатскаякухня #тайскаякухня
2 months ago 00:03:48 1
Белковый рай! Мясная запеканка от Камо. Очень вкусно и очень полезно
2 months ago 00:06:11 1
Салат ЦЕЗАРЬ 🥗 Как Правильно Приготовить Соус Цезарь для салата. Ирина Кукинг
2 months ago 00:10:28 1
Чапчхэ/Чапче, или Фунчоза по-корейски, Корейцы обожают эту лапшу, а вы будете просить добавки
2 months ago 00:14:38 2
Рис, жареный с яйцом и овощами по-китайски (Тягубя Family)
2 months ago 00:08:53 1
Фунчоза с говядиной по-корейски (Тягубя)
2 months ago 00:01:00 1
Фунчоза. Ну бывает, что валяется и не понятно как и что. #shorts
3 months ago 00:02:52 1
Закуска Фунчоза с корейской заправкой
3 months ago 00:03:10 1
Спринг-ролл | Семеро с ложкой: рецепт
3 months ago 00:01:00 1
Фунчоза по корейски
3 months ago 00:10:59 1
САЛАТ ЧАФАН С ФУНЧОЗОЙ И ГОВЯДИНОЙ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
3 months ago 00:05:55 1
Салат Сугробы от Камо. А ещё эту закуску знают как салат Снежки
3 months ago 00:03:58 1
Салат Грибная поляна от Камо. Получается очень красиво и вкусно
3 months ago 00:00:58 1
Покажу вам свой самый любимый рецепт ФУНЧОЗЫ по которому я готовлю её уже не первый год! Вкуснятина
3 months ago 00:02:06 1
Жареный ПЕРЕЦ на ЗИМУ экстренно Быстро и Просто | Без стерилизации заготовка перца