Шоколадно-тыквенный муссовый торт
Это самое вкусное осеннее сочетание: нежный тыквенный сливочный мусс с невероятно вкусным шоколадным муссом и в дополнении с шоколадным ганашем. Нежная таяющая структура, насыщенно шоколадно-сливочный вкус покорят вас с первого кусочка. Торт с тыквой, но без вкуса тыквы.
~ кольцо Ø16 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ:
~ тыква небольшая
~ цедра 1 лимона
ОСНОВА:
~ печенье с какао 120 г
~ масло сливочное 82 % 60 г
ТЫКВЕННЫЙ МУСС:
~ белый шоколад 60 г
~ тыквенное пюре 200 г
~ молоко 3,2 % 40 г
~ желатин 220 блюм 8 г
~ вода для желатина 40 г
~ сливки 33 % 80 г (2 х 40 г)
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
~ молочный шоколад 100 г
~ молоко 3,2 % 80 г
~ желатин 220 блюм 7 г
~ вода для желатина 35 г
~ сливки 33 % 200 г (2 х 100 г)
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
~ молочный шоколад 80 г
~ масло сливочное 82 % 15 г
~ молоко 3,2 % 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ
Очищенную тыкву нарезать на средние кусочки. Добавить цедру лимона. Выложить в пакет для запекания. Проколоть пакет иголкой. Запекать при 180°С 50 мин. Пробить погружным блендером до однородности. Отложить 200 г пюре.
ОСНОВА
Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло.
Выложить в форму с ацетатной лентой, уплотнить, убрать в холодильник.
Сливки 280 г взбить сразу на все слои на средней скорости до консистенции подтаявшего мороженого. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
ТЫКВЕННЫЙ МУСС
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 15 мин.
В шоколад влить горячее молоко и смешать до однородности.
Желатин нагреть в микроволновке или на водяной бане. Горячим влить в шоколад с молоком, перемешать. Соединить с тыквенным пюре. Разделить массу на 2 части: ≈ по 170 г. В одну добавить полувзбитые сливки 40 г, перемешать и вылить в кольцо на основу. Убрать в холодильник до застывания.
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 15 мин.
В шоколад влить горячее молоко, смешать. Влить растворенный желатин. Разделить массу на 2 части: ≈ по 110 г. В одну добавить полувзбитые сливки 100 г, смешать, вылить на застывший слой и в холодильник.
ТЫКВЕННЫЙ МУСС
Оставшуюся половину тыквенной массы на водяной бане довести до текучести, постоянно помешивая венчиком, и не доводить до нагревания массы! Добавить полувзбитые сливки 40 г, смешать, вылить на застывший слой и в холодильник.
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Повторить как с тыквенным, только добавить 100 г сливок.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
В растопленный шоколад добавить размягченное сливочное масло, соединить. Влить горячее молоко, смешать. Вылить на застывший торт, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5 ч. Освободить от пленки и формы. Украсить шоколадными завитками.
Нарезаем порционно и наслаждаемся 😍
1 view
684
269
5 hours ago 00:00:40 1
Шоколадно-тыквенный муссовый торт 😍
4 weeks ago 00:06:54 1
Яблочные сухарики! Легкий и полезный перекус (снеки)! ПП! Детям очень нравится!
1 month ago 00:01:30 1
🔥🔥🔥 Шоколадно-тыквенный мусс / vegan / без сахара
6 months ago 00:04:07 1
ГОТОВЯТСЯ за 5 МИНУТ! ВСЕГО 4 ингредиента! НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ пп конфеты Коровка! ПП рецепты БЕЗ САХАРА
6 months ago 00:05:00 1
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ Шоколадно - Творожный муссовый ПП Торт с ВИШНЕЙ
7 months ago 00:08:39 1
Шоколадные СИННАБОНЫ рецепт / БУЛОЧКИ с корицей
7 months ago 00:00:36 2
Веганский шоколадно-тыквенный мусс
7 months ago 00:03:25 1
ВСЕГО 100 ККАЛ! Диетический муссовый ПП торт Шоколадно - Ягодный
7 months ago 00:05:04 1
5 секретов ИДЕАЛЬНОЙ арахисовой пасты
8 months ago 00:06:16 1
Полезный чизкейк Зебра! Низкокалорийный ПП рецепт БЕЗ САХАРА!
8 months ago 00:03:13 1
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ Шоколадный Муссовый ПП Торт БЕЗ ДУХОВКИ! ПП Рецепты ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
8 months ago 00:06:21 1
ПП печенье ОРЕО! ПП рецепты БЕЗ САХАРА и БЕЗ ЯИЦ!
8 months ago 00:06:50 1
Эти конфеты ОБЯЗАТЕЛЬНО будут на моем НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ! Очень ВКУСНЫЕ! БЕЗ САХАРА!
8 months ago 00:04:49 1
НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ и НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ рецепты ПП крем-чиз! ПП рецепты БЕЗ САХАРА!
8 months ago 00:03:51 1
БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Низкокалорийный муссовый ПП торт ЗЕБРА