Шоколадно-тыквенный муссовый торт 😍

Шоколадно-тыквенный муссовый торт Это самое вкусное осеннее сочетание: нежный тыквенный сливочный мусс с невероятно вкусным шоколадным муссом и в дополнении с шоколадным ганашем. Нежная таяющая структура, насыщенно шоколадно-сливочный вкус покорят вас с первого кусочка. Торт с тыквой, но без вкуса тыквы. ~ кольцо Ø16 см ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ: ~ тыква небольшая ~ цедра 1 лимона ОСНОВА: ~ печенье с какао 120 г ~ масло сливочное 82 % 60 г ТЫКВЕННЫЙ МУСС: ~ белый шоколад 60 г ~ тыквенное пюре 200 г ~ молоко 3,2 % 40 г ~ желатин 220 блюм 8 г ~ вода для желатина 40 г ~ сливки 33 % 80 г (2 х 40 г) ШОКОЛАДНЫЙ МУСС: ~ молочный шоколад 100 г ~ молоко 3,2 % 80 г ~ желатин 220 блюм 7 г ~ вода для желатина 35 г ~ сливки 33 % 200 г (2 х 100 г) ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: ~ молочный шоколад 80 г ~ масло сливочное 82 % 15 г ~ молоко 3,2 % 30 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ Очищенную тыкву нарезать на средние кусочки. Добавить цедру лимона. Выложить в пакет для запекания. Проколоть пакет иголкой. Запекать при 180°С 50 мин. Пробить погружным блендером до однородности. Отложить 200 г пюре. ОСНОВА Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло. Выложить в форму с ацетатной лентой, уплотнить, убрать в холодильник. Сливки 280 г взбить сразу на все слои на средней скорости до консистенции подтаявшего мороженого. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. ТЫКВЕННЫЙ МУСС Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 15 мин. В шоколад влить горячее молоко и смешать до однородности. Желатин нагреть в микроволновке или на водяной бане. Горячим влить в шоколад с молоком, перемешать. Соединить с тыквенным пюре. Разделить массу на 2 части: ≈ по 170 г. В одну добавить полувзбитые сливки 40 г, перемешать и вылить в кольцо на основу. Убрать в холодильник до застывания. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 15 мин. В шоколад влить горячее молоко, смешать. Влить растворенный желатин. Разделить массу на 2 части: ≈ по 110 г. В одну добавить полувзбитые сливки 100 г, смешать, вылить на застывший слой и в холодильник. ТЫКВЕННЫЙ МУСС Оставшуюся половину тыквенной массы на водяной бане довести до текучести, постоянно помешивая венчиком, и не доводить до нагревания массы! Добавить полувзбитые сливки 40 г, смешать, вылить на застывший слой и в холодильник. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС Повторить как с тыквенным, только добавить 100 г сливок. ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ В растопленный шоколад добавить размягченное сливочное масло, соединить. Влить горячее молоко, смешать. Вылить на застывший торт, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5 ч. Освободить от пленки и формы. Украсить шоколадными завитками. Нарезаем порционно и наслаждаемся 😍
Back to Top