Лазанья | Как приготовить лазанью дома| Листы для лазаньи своими руками | соус Болоньезе | Бешамель
–Показываю, как я сам делаю листы для лазаньи, соус болоньезе, соус бешамель, а также наглядно показываю, как приготовить классическую лазанью дома в духовке.
00:00 Тесто для пасты
01:30 Соус болоньезе
03:25 Соус бешамель
04:22 Листы для лазаньи
06:22 Собираем лазанью
08:03 Запекаем лазанью в духовке
Для большой лазаньи вам понадобится:
Для листов (пасты):
– 4 яйца
– 400 г муки
Для соуса болоньезе:
– 1 луковица
– 1-2 морковки
– 1-3 стебля сельдерея
– 500 г домашнего фарша (свинина говядина)
– 500 г протертых томатов
– соль, перец, паприка, тимьян или базилик по вкусу
Для соуса бешамель:
– 50 г сливочного масла
– 50 г муки
– 700 мл молока
– соль, перец, тертый мускатный орех
– для лазаньи тертый сыр – примерно 150 г.
Лазанья запекается в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 45-60 минут.
Приятного аппетита!
Из оставшейся свежей домашней пасты можно сделать прекрасную пасту без мяса Pasta alla Norma:
Подписывайтесь: больше простых и вкусных рецептов у меня на канале.
#рецептлазаньи #домашняяпаста #лазаньясфаршем #ужин #бешамель #болоньезе #lasagna #lasagne #homemadepasta