Как сделать Сыроедный сыр из семян подсолнуха

Сделаем Сыроедный пикантный сыр. 2 чашки замоченных семян подсолнечника 0,5 чашки хорошей Воды 0,5 ст.л. Соли морской 0,5 ч.л. Порошка куркумы 2 капсулы мумиё 1 ч.л. Пробиотиков 3 ст.л. Желе из водорослей Ирландский мох (Irish moss) 1 ч.л. Жидкости с запахом копчёности (при желании). Все это вместе прокрутить в блендере, Выложить в ёмкость желаемой формы, предварительно устланную внутри пергаментной бумагу, усыпанную молотым чёрным перцем, копчёной паприкой и «итальянским» набором сухих трав(при желании). Сверху также насыпать перец, паприку и травы и закрыть краями пергаментной бумаги, утрамбовать получше, надавливая сверху. Поставить в холодильник на сутки. Через сутки выложить, поменять бумагу на новую и опять положить в холодильник. Сыр можно вкушать в любое время от начала готовки. Это мягкий сыр, не твёрдый. Если хочется достичь более плотной консистенции, то бумагу лучше менять каждый день, так как она продолжает впитывать влагу из сыра. Приятного аппетита. Смотрите здесь как приготовить желе из водорослей « Ирландский мох» (Irish moss):
Back to Top