МАКАРОН С ПРАЛИНЕ И ПЕРСИКОМ (macarons praliné, peche et chocolat)
Решила приготовить все рецепты книги Patisserie Ферранди. Кондитерские технологии и рецепты ведущей кулинарной школы!
Посмотрим, что из этого выйдет)
Кто ставит лайк, у того самые шикарные макарон;)
В телеграм канале обсуждаем много интересного не только о еде
Макарон — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля. Обычно делается в форме печенья, между двумя слоями кладут крем или варенье.
РЕЦЕПТ на 12-18 шт.
Таймкоды:
Крышечки для макарон 1:29
Ганаш с пралине 13:01
Персиковое конфи 14:49
Сборка 17:08
КРЫШЕЧКИ ДЛЯ МАКАРОН на французской меренге
Миндальная мука - 85 гр.
Сахарная пудра - 85 гр.
Кукурузный крахмал - 1,5 гр.
Белок - 60 гр.
Сахар - 60 гр.
Альбумин - 1 гр.
Коричневый пищевой краситель (порошковый водорастворимый)
Муку просеиваем, добавляем к ней сахарную пудру, кукурузный крахмал. Перемешиваем лопаточкой и еще раз все просеиваем. Это нужно для того, чтобы получить максимально однородную структуру и ровную поверхность крышечек для макарон.
Яичный белок комнатной температуры взбиваем на низкой скорости вместе с сахаром 3-4 минуты. Затем увеличиваем скорость. Как только появляется пена, выключаем миксер, добавляем к белкам альбумин, перемешиваем лопаточкой и снова взбиваем миксером на высокой скорости. Должен получиться “подвижный клювик“ как на видео.
Вмешиваем меренгу в несколько приемов к сухим ингредиентам. Добавляем немного пищевого красителя. Тесто должно стекать с лопаточки лентой. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой 8-10 мм.
Выкладываем крышечки на противень, застеленный силиконовым ковриком, в шахматном порядке на достаточном расстоянии друг от друга. Даем немного постоять при комнатной температуре. Если касаетесь крышечки, тесто должно не липнуть к рукам. На это уйдет минут 30-40.
Разогреваем духовку до 145 градусов, ставим противень в духовку и сразу убавляем температуру до 140 градусов. Выпекаем 14-15 минут.
Когда образуются “юбочки“, открываем духовку, выдвигаем противень, задвигаем обратно и закрываем духовку. Это происходит примерно на 4 минуте. Нужно для того, чтобы зафиксировать “юбочки“.
Готовые крышечки сразу перекладываем с горячего противня, остужаем.
ГАНАШ С ПРАЛИНЕ
Сливки 33% - 115 гр.
Пралине - 40 гр.
Белый шоколад - 100 гр.
Сливки с пралине нагреваем до 35 градусов и выливаем сверху на растопленный шоколад.
Перемешиваем все до однородного состояния. Выкладываем ганаш на затянутую пищевой пленкой тарелку, накрываем в контакт пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
ПЕРСИКОВОЕ КОНФИ
Персиковое пюре - 200 гр.
Сахар - 16 гр.
Пектин NH - 4 гр.
Нагреваем пюре в сотейнике, постоянно помешивая, добавляем к нему уже перемешанные между собой сахар с крахмалом. Доводим конфи до загущения.
Снимаем с плиты, перекладываем на затянутую пищевой пленкой тарелку, накрываем в контакт пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
СБОРКА
Перекладываем ганаш и конфи в кондитерские мешки, кончики мешков обрезаем.
Выкладываем на одну крышечку конфи, ганаш и затем накрываем второй крышечкой.
Сверху посыпаем макарон какао.
Готовые макарон отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита ;)
1 view
810
209
6 months ago 00:00:49 1
А вы бы хотели попробовать РОЗОВУЮ пасту? Проверка рецепта
6 months ago 00:05:19 1
Потрясающее Блюдо из Фарша на Одной Сковороде. Получается много и сытно! Макароны с мясной подливой.
6 months ago 01:54:56 1
«Довод». Обзор «Красного Циника»
6 months ago 00:03:53 1
Куриное филе в духовке
6 months ago 00:00:43 1
Тефтели “Как в детском саду“. Готовьте на здоровье! Быстрый и вкусный обед и ужин!
6 months ago 00:17:46 1
ВПР по математике 4 класс . 23 вариант 2024. Разбор заданий
6 months ago 00:12:11 1
Торт СНИКЕРС ☆ Это БОМБА!!!!
6 months ago 00:45:16 1
Музыка оттепели | Песни 60-х | Песни СССР
6 months ago 00:04:30 1
Паста - соус ЗДОРОВЬЕ! Такая баночка должна быть в каждом холодильнике! Зелень на зиму.
6 months ago 00:02:04 1
Подлива за 5 минут (без мяса) К ЛЮБОМУ ГАРНИРУ. Томатная подливка к макаронам, рису, гречке или пюре
6 months ago 00:00:55 1
Макароны с тушенкой ещё нужно суметь приготовить!
6 months ago 00:09:17 1
ЭТО САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОСТНЫЕ ЧЕБУРЕКИ с картофелем и грибами. Идеальное тесто, не впитывающее масло!
6 months ago 00:14:25 1
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-СОВДЕПОВСКИ
6 months ago 00:12:34 1
Когда мне лень готовить я делаю это блюдо. Курица по венгерски это бесподобно вкусно, что слов нет!!
6 months ago 00:00:29 1
Я скажу всем, до чего довел планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели... Кю!
6 months ago 00:00:56 1
Томатно-сливочные макароны. Ссылка на рецепт в строке выше — жми и смотри #shorts
6 months ago 00:12:19 1
Каннеллони с фаршем под сливочным соусом. Рецепт от [Рецепты Bon Appetit]
6 months ago 01:15:00 1
Как сочетать креатив и дисциплину. Что важнее денег? Дмитрий Левицкий
6 months ago 00:03:07 1
Паста с лососем: изысканный пп ужин | просто и бюджетно
6 months ago 01:33:07 1
ПУТЬ СПАСЕНИЯ В 21 ВЕКЕ. Архимандрит Мелхиседек (Артюхин) и Виталий Заболотный
6 months ago 00:07:08 1
Даже макароны с этим соусом получаются как в ресторане! Сливочная подлива из Грибов Шампиньонов.
6 months ago 00:00:39 1
ЭТО ТО ЧТО СЕЙЧАС НУЖНО! БЕЗ МЯСА И ЯИЦ!
6 months ago 00:10:54 1
Савелий Крамаров. Лучшие смешные моменты,цитаты,фразы и отрывки из советских фильмов.Комедии СССР.
6 months ago 01:04:43 1
Реальная инфляция, повышение налогов и черный лебедь для рубля. Экономист Олег Вьюгин