Решила приготовить все рецепты книги Patisserie Ферранди. Кондитерские технологии и рецепты ведущей кулинарной школы! Посмотрим, что из этого выйдет)
Кто ставит лайк, у того все получается с первого раза ;)
Автор рецепта Ян Брис
Лучший мастер-кондитер Франции 2011 г.
РЕЦЕПТ на форму 20 см.
Видео с этапами в наиболее оптимально по времени приготовления последовательности.
Таймкоды:
Лимонный крем 0:56
Тесто 1:46
Лимонный мармелад 2:26
Миндальное муале с лаймом 3:44
Сборка 5:05
Итальянская меренга 5:53
ТЕСТО
Сливочное масло - 90 гр.
Мука - 140 гр.
Сахар - 27 гр.
Цедра 1/2 лимона
Соль
Сахарная пудра - 27 гр.
Миндальная мука - 27 гр.
Яйцо - 25 гр.
Смешиваем вручную холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, и муку (долго не вымешивайте).
Смешиваем сахарную пудру миндальную муку.
К смеси из масла и муки добавляем сахар, цедру лимона, соль, смесь из пудры и миндальной муки, яйцо.
Замешиваем плотное тесто, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
МИНДАЛЬНОЕ МУАЛЕ С ЛАЙМОМ
Марципан - 110 гр.
Яйца - 57 гр.
Цедра лайма
Картофельный крахмал - 9 гр.
Миндальная мука - 17 гр.
Яичные белки - 16 гр.
Сахар - 5 гр.
Сливочное масло - 38 гр.
Смешиваем марципан, яйца, цедру лайма, добавляем к смеси крахмал и миндальную муку.
Отдельно взбиваем белки с сахаром до плотных пиков и вмешиваем их в тесто. Добавляем горячее растопленное сливочное масло и хорошо между собой перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника, выравниваем по всему периметру формы, формируем бортики. Выкладываем муале и выпекаем 25 минут в заранее разогретой до 165 градусов духовке.
ЛИМОННЫЙ МАРМЕЛАД
Лимоны - 125 гр.
Вода
Соль
Сок 2 лимонов
Сахар - 50 гр.
Цедра лайма
Лимоны нарезаем на мелкие кусочки с кожурой.
Отправляем их в кастрюлю, заливаем водой и нагреваем на плите до кипения. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Перекладываем лимоны снова в сотейник, добавляем воду, соль и снова доводим до кипения. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Перекладываем лимоны снова в сотейник, добавляем воду, лимонный сок, доводи до кипения и варим примерно 10 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Перекладываем лимоны в блендер, добавляем сахар и измельчаем.
Добавляем цедру лайма, перемешиваем, накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.
ЛИМОННЫЙ КРЕМ
Молоко - 24 гр.
Цедра лайма
Яйца - 135 гр.
Сахар - 95 гр.
Сливочное масло - 140 гр.
Молоко наливаем в сотейник, добавляем цедру лайма, доводим до кипения на плите. Убираем с огня и даем постоять 5 минут.
Яйца взбиваем с сахаром, процеживаем через сито молоко от цедры. Переливаем массу в сотейник, нагреваем и немного остужаем. В теплую массу добавляем сливочное масло и все перемешиваем до однородного состояния.
Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 2 часа.
ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕРЕНГА
Сахар - 120 гр.
Вода - 25 гр.
Белки - 60 гр.
Смешиваем сахар с водой и отправляем вариться сироп на плиту. Доводим до кипения.
Взбиваем белки до плотного состояния. И не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем кипящий сироп.
Должна получиться плотная меренга, которая не падает с венчиков.
На остывшую основу выкладываем лимонный мармелад, сверху лимонный крем и украшаем итальянской меренгой. Сверху посыпаем цедрой лайма.
Приятного аппетита ;)
63 views
1151
396
6 months ago 00:08:39 1
Краскопульт для велюра на торте. Бюджетный краскопульт. Обзор краскопульта ВИХРЬ ЭКП-400.
8 months ago 00:03:18 1.6K
ТОРТ со сметанным кремом 🥕 МОРКОВНЫЙ ВИХРЬ. 👨🍳 Рецепты Шефа