ТАКОЕ вы точно еще не пробовали😱 #рекомендации #рецепты #рек
Ингредиенты:
🥚 яйца - 4 шт.
🥛 молоко - 60 мл.
🥄 ванильный сахер - 1 ч.л.
🫙 мука - 48 гр.
🥄 разрыхлитель - 1,5 гр. (1 упаковка)
🥄 сахерная пудра - 52 гр.
🧂 соль - щепотка
🍋 сок лимона - 1 ч.л.
Для пропитки:
🥛сливки любой жирности - 100 мл.
🥄 ванильный сахар - 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1 - отделяем белки от желтков.
Шаг 2 - в желтки добавляем молоко, ванильный сахер - смешиваем.
Шаг 3 - добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности, чтобы не было ни единого комочка.
Шаг 4 - к белкам добавляем сахарную пудру, соль и сок лимона. Сок лимона нужен для того, чтобы белки быстрее взбились и сбалансировать сладость.
Шаг 5 - взбиваем белки до плотных пиков, то есть когда переворачиваете емкость, белки остаются неподвижны. Сначала до белой пенки взбиваем на средней скорости миксера, а затем на максимальной. У меня на все про все ушло 7/8 минут.
Шаг 6 - ставим разогреваться сковороду на среднем огне.
Шаг 7 - теперь соединяем желтки с белками. В 3 этапа добавляем желтки и каждый раз медленно и нежно перемешиваем, чтобы осталась воздушность.
Шаг 8 - выкладываем тесто высокой башенкой с помощью кондитерского мешка, либо обычной ложки, добавляем пару ложек воды, для парового эффекта и накрываем крышкой. Через 1/2 минутки открываем и смотрим, чтобы тесто немного проснулось и только тогда переворачиваем. Панкейки должны держать форму, если вы переворачиваете, а они съезжают и теряют баланс - значить уменьшите огонь и пропекайте дальше. Также сковороду можно слегка смазать растительным маслом и протереть салфеткой, чтобы получились именно панкейки, а не жаренные в масле оладушки😅🫶
Шаг 9 - сервируем панкейки и пробудем.
Получается 9 штучек.
Приятного аппетита 🥰 Готовьте по шагам и у вас обязательно все получится 🫶