ШОКОЛАДНЫЙ ПП-ТОРТ

Ингредиенты: бисквит: - Яйцо С1 - 5 шт - Молоко 2,5% - 50 мл - Кефир 1% - 110 мл - Какао - 20 гр - Рисовая мука - 80 гр - Мука из зеленой гречки - 70 гр (или овсяная) - Разрыхлитель - 1 ч.л. - Соль - щепотка - Подсластитель - 8 гр (пребиосвит) крем: - Мягкий творог 0% - 340 гр - Творожный сыр - 220 гр - Шоколад горький - 40 гр - Молоко 2,5% - 40 мл - Подсластитель - 9 гр пропитка: - Молоко 2,5% - 120 мл - Какао - 3 гр - Подсластитель - 3 гр ⠀ Приготовление: 1. БИСКВИТ: белки отделить от желтков. К желткам добавить кефир, молоко и подсластитель. Взбить венчиком. Отдельно смешать муку с какао и разрыхлителем. 2. Просеять сухие ингредиенты к желтково - молочной смеси, перемешать. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В три захода ввести белки в тесто. Дно формы смазать маслом, бока не смазывать. Вылить тесто. 3. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 мин до сухой зубочистки. Готовый бисквит остудить на решётке. Затем срезать дно и верхушку, разрезать на 3 коржа. 4. КРЕМ: в глубокую миску поломать шоколад. Молоко довести до кипения и залить им шоколад. Перемешать, чтобы шоколад растопился. По одной столовой ложки добавить мягкий творог, чтобы не было резкого перепада температуры. 5. Добавить творожный сыр, подсластитель и просеять какао. Взбить миксером на низких оборотах до объединения ингредиентов. Убрать в холодильник. 6. ПРОПИТКА: смешать молоко, какао и подсластитель. Довести до кипения и остудить. Сборка в разъемном кольце: корж - 40 мл пропитки - 170 гр крема - повторить. 7. Накрыть торт пищевой плёнкой в контакт. Прижать рукой, чтобы крем равномерно распределился между слоёв. 8. Убрать торт и оставшийся крем в холодильник на ночь. С утра выровнять торт отложенным кремом. 9. Украсить по желанию.
Back to Top