Рыба на кедровой доске под сливочно-винным соусом - это абсолютное торжество вкуса на вашем столе. Потрясающе нежное и сочное блюдо приятно удивит ваших домочадцев и поразит даже самого привередливого гурмана.
Рыбу на кедровой доске мы будем готовить на гриле Camado Joe Classic второй модели. В керамическом гриле блюдо получится просто восхитительным.
Начнём с подготовки к работе главного аксессуара – кедровой доски компании Weber. Перед тем, как начать готовить на ней рыбу её необходимо замочить в воде на несколько часов. Так доска не загорится в гриле, а так же лучше отдаст свой аромат. После вымачивания доски, осушаем её бумажными полотенцами и помещаем в гриль на 10 минут при температуре 230 - 240 градусов.
Приступим к маринаду. Для него в подходящей ёмкости смешиваем лимонный сок, листики тимьяна, прованские травы, крупную соль, чёрный перец и растительное масло.
От маринада перейдём к подготовке самой рыбы. Просушиваем её бумажными полотенцами. После этого крупно нарезаем апельсин. Его дольки послужат ароматной подушкой для нашего блюда.
Наносим маринад на рыбу силиконовой кисточкой, стараясь покрыть всю поверхность будущего блюда. Укладываем её на кедровую доску, на которой уже лежит подушка из апельсинов, и помещаем в гриль, разогретый до 230 - 240 градусов в зону косвенного жара.
Приступим к финальному ингредиенту нашего кулинарного деликатеса. Для соуса мы добавляем в сотейник вино и ставим его на огонь. Выпариваем лишний алкоголь и добавляем сливки, соль, перец и немного лимонного сока. Выпариваем соус до густого состояния.
Все ингредиенты в сборе, и мы приступаем к сервировке блюда. Поливаем рыбу соусом и посыпаем укропом.
Блюдо готово!