Пицца на мангале за 30 минут. Кулинарный проект ДЫМ
Перед вами обычный рецепт #пиццы , все ингредиенты можно заменять или комбинировать , включите фантазию , но не отключайте здравый смысл 😊(т.е. картошка или другие овощи за 30 минут не приготовятся , а грибы могут дать воду и т.д. ) Основная задача не cжечь корж , будьте внимательнее 😄
Тесто слоёное бездрожжевое 500 г.( в зависимости от ёмкости )
Томатная паста 4 с/л
Колбаса салями 400 г.
Помидоры черри 200 г.
Мацарелла 120 г.
Маслины 100г.
Яйцо 1 шт.
Петрушка
Орегано
Масло растительное.
Смазать маслом пергамент уложенный в ёмкость , распределить тесто и сформировать борта на корже для того чтобы сыр не вытекал. Смазать корж томатной пастой , а борта яйцом ( румянец решает). После укладываем нарезанную колбасу , помидоры , сыр , маслины можно не резать . Далее распределяем угли в соответствии с вашей ёмкостью (в моем случае вокруг , какая у вас хз ) и укладываем подставку в виде камня или кирпича так , чтобы высота ёмкости была в приделах 15 см.
Но основная часть угля должна находиться вокруг вашей пиццы , а не под ёмкостью ( так дно может пригореть ) . Крышка тоже играет важную роль , без нее пицца не про печётся равномерно ! ( Уголь сверху можно тоже на бросать , только без фанатизма ☝️)
Готовим ее 30 минут ( в зависимости от мощности огня, если переживаете , что пригорит , сделайте жар меньше , а время приготовления больше , пусть 45 минут ) периодически поворачивая ёмкость. Крышку можно иногда поднимать (поглядывайте не пригорает ли ваша лепёха ) После чего можно снимать с огня и украсить нарезанной зеленью , ещё раз закрыть крышкой на 5 минут и потом можно приступать к трапезе !
Пьl Си : Как сказал Дэдпул “ Любой разговор будет лучше под прикуску пиццей “