Слабосоленый ЛОСОСЬ с цитрусами. Закуски на Новый Год.
Рекомендую к просмотру, Вам будет интересно:
Мусс из горбуши -
• Как из недорогой горбуши сделать коро...
Форель в шампанском -
• Рыба в шампанском по-Булгаковски / Ры...
Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
/ [id23953019|@valentinamikheenko]
0:00 Приветствие
0:33 Ингредиенты
1:15 Приготовление
2:45 Заключение
4:18 Неудачные дубли
Эта рыбка такая вкусная! Очень нежная, свежая, с тонкими нотками цитрусов во вкусе и аромате! Она просто не может Вам не понравиться...
Побалуйте себя, посолите сами - это и дешевле и полезнее.
А если приготовите больше, чем можете съесть ближайшие 2-3 дня, то её можно смело убрать в морозилку и достать к столу, когда Вам захочется (только размораживайте её бережно, в холодильнике и тогда она будет как свежая, будто только посолили).
Так же из этой рыбки получаются отличные изысканные закуски!
Ингредиенты на 1 кг лосося (у меня сёмга):
- Лосось - 1 кг;
- Апельсин - 1 шт;
- Лимон - 1 шт;
- Соль крупная (в идеале морская) - 60-70 гр;
- Сахар - 15 гр;
- Перец дробленый (не молотый) - 1 ч. л.;
Приготовление:
1) Апельсин и лимон хорошо вымойте и оботрите насухо (можно взять и другие цитрусовые - грейпфрут, свити ...);
- Снимите цедру при помощи терки;
- Разрежьте пополам и выжмите сок из половины фруктов;
2) В ёмкости соедините соль (если нет морской, возьмите крупную каменную, но не мелкую), сахар, цедру, влейте свежевыжатый сок;
- Перемешайте;
3) Возьмите филе лосося, проверьте не осталось ли костей, удалите по возможности;
4) Возьмите подходящее под засолку рыбы блюдо (стекло, керамика, пищевой пластик) и на дно положите немного посолочной смеси;
5) Выложите рыбу кожей вниз;
6) Сверху распределите оставшуюся посолочную цитрусовую смесь/маринад (ни чего втирать не нужно);
- Накройте блюдо пленкой и уберите в холодильник на сутки (переворачивать не нужно);
7) Через сутки достаньте рыбу, слейте всю влагу и стряхните лишнее;
8) Нарезайте на ломтики и наслаждайтесь, а так же готовьте различные закуски к праздничному столу!
Приятного аппетита!