Слабосоленый ЛОСОСЬ с цитрусами. Закуски на Новый Год.

Рекомендую к просмотру, Вам будет интересно: Мусс из горбуши - • Как из недорогой горбуши сделать коро... Форель в шампанском - • Рыба в шампанском по-Булгаковски / Ры... Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее: / [id23953019|@valentinamikheenko] 0:00 Приветствие 0:33 Ингредиенты 1:15 Приготовление 2:45 Заключение 4:18 Неудачные дубли Эта рыбка такая вкусная! Очень нежная, свежая, с тонкими нотками цитрусов во вкусе и аромате! Она просто не может Вам не понравиться... Побалуйте себя, посолите сами - это и дешевле и полезнее. А если приготовите больше, чем можете съесть ближайшие 2-3 дня, то её можно смело убрать в морозилку и достать к столу, когда Вам захочется (только размораживайте её бережно, в холодильнике и тогда она будет как свежая, будто только посолили). Так же из этой рыбки получаются отличные изысканные закуски! Ингредиенты на 1 кг лосося (у меня сёмга): - Лосось - 1 кг; - Апельсин - 1 шт; - Лимон - 1 шт; - Соль крупная (в идеале морская) - 60-70 гр; - Сахар - 15 гр; - Перец дробленый (не молотый) - 1 ч. л.; Приготовление: 1) Апельсин и лимон хорошо вымойте и оботрите насухо (можно взять и другие цитрусовые - грейпфрут, свити ...); - Снимите цедру при помощи терки; - Разрежьте пополам и выжмите сок из половины фруктов; 2) В ёмкости соедините соль (если нет морской, возьмите крупную каменную, но не мелкую), сахар, цедру, влейте свежевыжатый сок; - Перемешайте; 3) Возьмите филе лосося, проверьте не осталось ли костей, удалите по возможности; 4) Возьмите подходящее под засолку рыбы блюдо (стекло, керамика, пищевой пластик) и на дно положите немного посолочной смеси; 5) Выложите рыбу кожей вниз; 6) Сверху распределите оставшуюся посолочную цитрусовую смесь/маринад (ни чего втирать не нужно); - Накройте блюдо пленкой и уберите в холодильник на сутки (переворачивать не нужно); 7) Через сутки достаньте рыбу, слейте всю влагу и стряхните лишнее; 8) Нарезайте на ломтики и наслаждайтесь, а так же готовьте различные закуски к праздничному столу! Приятного аппетита!
Back to Top