Рецепт тесто для пельменей и вареников, который получится у каждого

Тесто для пельменей и вареников Мука 500гр Растительное масло 1 ст. л Вода теплая 192 гр ( обязательно в граммах) Яйцо 1 шт Соль 1ст.л без горки Пельмен және вареникке арналған қамыр Ұн 500гр Сұйық май 1 ас қасық Жылы су 192гр (суды граммен өлшейміз) Жұмыртқа 1 Тұз 1 ас қасық толтырмай В просеянную муку добавляем соль, растительное масло, яйцо и перемешиваем. Затем выливая заранее взвешенную воду по чуть чуть вымешиваем сильно тугое тесто. По этим расчетам у нас такое и должно получиться. Главное воду добавлять по чуть чуть. Вымешиваем тесто и обернем пищевой пленкой или же ложим в целлофан оставляем отдохнуть час. Потом берем наше тесто и вымешиваем 2-3 раза . И можем уже раскатать тонкое тесто и вырезать как нам удобно. Самый лучший способ это вырезать квадратиками. Но если конечно вам некуда спешать, то можете вырезать круги и лепить красивые пельмешки. Варим готовые пельмени 6 м
Back to Top