Корейская кухня: рыбные палочки в остром соусе (어묵 볶음) или ОМУК ПОККЫМ

Омук (어묵), также известный как одэн (오뎅), - это популярный в Корее снек, который можно найти буквально на каждом шагу: в уличных палатках, станциях метро, закусочных. Это удовольствие стоит всего 1000 вон, но пользуется огромной популярностью (особенно в холодное время года). Так что же это за снек такой? Омук готовится из рыбного фарша, нанизывается на “шпажку“ и томится на медленном огне в бульоне. Подают его с бульоном, в который, по желанию, можно добавлять различные специи. А еще из таких снеков можно легко сварганить настоящий сытный обед, достаточно потушить его в остром соусе ;) Именно этим мы с вами и займемся. Нам понадобится: 400г готовых рыбных палочек (어묵) 1/8 чашки (30мл) соевого соуса 1 стручок зеленого жгучего перца 3-4 стебля зеленого лука 1 репчатая луковица 2 зубчика чеснока 1ст л молотого красного перца (острого) 1ст л сахара 2ст л растительного масла 1/2 чашки (120мл) воды 1/4 чашки (60мл)с
Back to Top