Торт ОРЕХОВАЯ ПАНЯНОЧКА - его вкус просто👌🌹завораживает🍰
Рецепт:
Тесто песочное(на 2 коржа, которые потом разрежутся на пополам)
1 куриное яйцо
110 гр сахарной пудры
160 гр масла
1 чн.л . разрыхлителя
300 гр пшеничной муки (-/ )
щепотка соли
2 гр ванилина(1 пакет)
Поставить раскатанное тесто на 10 -13 минут в духовку на средний уровень при температуре 190 градусов
Рецепт безе, которого хватит на 2 песочных коржа
4 куриных белка- взбить с 240 гр сахарной пудры 20 гр кукурузного крахмала на кончике чн. л. лимонной кислоты-готовую взбитую меренгу выложить на 2 песочных коржа .
150 гр поджаренного и средне измельчённого фундука разделить на 2 порции и каждую из порций посыпать сверху на меренгу в песочных коржах
Отправить эти песочные коржи с ореховой меренгой в духовку ещё на 15 минут при температуре 190 градусов Цельсия.