Баклажаны с нутом

❗️ПОДПИШИСЬ❗️ Instagram: Telegram: Приобретайте мой пасхальный сборник на Баклажаны с Нутом Сегодня делюсь прекрасным и сбалансированным рецептом блюда, после которого вы будете ощущать себя максимально энергичным и полным сил💪🏼 Это блюдо отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост🌿 Ингредиенты: •Баклажаны - 300 г. •Нут - 250 г. •Лук репчатый - 150 г. •Перец сладкий - 1 шт. •Перец острый - по желанию. •Помидоры - 3 шт. (среднего размера). •Томатная паста - 1 ст.л. •Оливковое масло - 4 ст.л. •Соль - по вкусу. •Перец - по вкусу •Паприка сладкая - 1/2 ч.л. •Свежая зелень - небольшой пучок. •Вода - 200-250 мл. ☝🏼На гарнир я приготовил дикий рис, заправил лимонным соком и небольшим количеством свежей петрушки. Приготовление: 1)Нарежем баклажаны небольшим кубиком и отправим в подсоленную воду на 30 минут. 2)Спустя 30 минут сливаем воду и просушим баклажаны бумажным полотенцем. 3)Обжариваем баклажаны на высоком огне до легкой золотистой корочки, после чего аккуратно достаём из сковороды. 4)Далее обжариваем лук с перцем, при необходимости добавим еще небольшое количество оливкового масла. Как только лук начал румянится добавим томатную пасту, тщательно прогреем её и добавляем очищенные от шкурки помидоры, нарезанные небольшим кубиком. 5)Тщательно перемешиваем и доводим до легкого кипения. Заливаем 200-250 мл. кипятка (густоту регулируйте на свой вкус). Снова доводим все до кипения и тушим на умеренном огне 5 минут. 6)Добавим нут, баклажаны, перемешиваем и дадим еще приготовится 10 минут на слабом огне. 7)В самом конце присыпем зеленью и можно подавать. Приятного аппетита🤗
Back to Top