Одним из определяющих принципов успешности будущей точки общепита является взаимосвязь концепции и локации. Зачастую, под концепцией будущий ресторатор понимает направление кухни: грузинский ресторан, японский ресторан, стритфуд, но для успешного бизнеса концепция должна рассматриваться в более широком смысле.
Концепция, как общий замысел проекта с ответами на множество вопросов: какой формат открываем? почему именно данный формат? кто наш клиент? какой должен быть дизайн, чтобы наш клиент был доволен и счастлив? какова ценовая политика? сколько и на чем мы хотим зарабатывать? - и так далее.
Наиболее распространенные форматы и концепции заведений:
- Fast food. Особенности: отсутствие официантов, моно направленность меню, низкая цена, высокая скорость приготовления заказа, маленькая площадь арендуемого помещения, отсутствие посадочных мест и отдача блюд в одноразовой посуде и упаковке.
- Fast casual. Особенности: разнообразное меню, при сравнительно низкой цене, более высокая скорость обсл
1 view
131
28
3 weeks ago 00:05:02 1
20 назад / ЧП, нашли повешенным / трагедия Шойгу, новости комитета Михалкова
3 weeks ago 00:17:32 1
Бизнес на КОФЕЙНОМ АВТОМАТЕ - сколько заработал?
3 weeks ago 00:16:36 1
Еда из ресторана Славного Друже в Москва-Сити. Пробую Бизнес Ланчи. ЧЕСТНЫЙ обзор на 8956 Обломова
4 weeks ago 00:54:02 24
Во что вкладываться в 2025 году: рубль, акции, недвижимость | Ярослав Кабаков
1 month ago 00:37:05 1
Было дело.90-е: Убийство в ресторане
2 months ago 01:04:54 1
ТУЛУМ: Откровения экспатов. Почему люди меняют Европу на мексиканские джунгли | Letaev Vlog