ТОП-5 ПРИЧИН ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ШОКОЛАД
Шоколад не застывает, не блестит, на поверхности разводы и поседение?
Возможно причины в этом 👇
⠀
✅1✅ Некачественное темперирование
Суть темперирования в том, чтобы путем изменения температуры масла какао оставить только его стабильные кристаллы.
📍Не менее важные факторы перемешивание шоколадной массы и время. Но о тонкостях темперирования поговорим отдельно, хотите?
А пока -
👉если перегреете шоколадную массу - она “свернётся“,
👉если не будет соблюден “температурный режим“ - шоколад может не застыть, не будет глянцевого блеска и твердой консистенции.
⠀
✅2✅ А не “врёт“ ли пирометр?
Да, пирометр может давать небольшую погрешность. И если вы работали на граничных значениях (например, для белого шоколада 25-28 градусов и вы остудили ровно до 28, а не чуть ниже), пирометр мог ошибиться на градус и температура на самом деле была немного выше. В результате шоколад не затемперировался достаточно хорошо.
⠀
✅3✅ Температура в помещении и влажность
Знаете, какая она должна быть? Около 17-21 градусов. Если в помещении жарко, а параллельно мы ещё варим первое и второе, тогда шоколад не получится, увы.
⠀
✅4✅ Сиропы - возможно дело в них?
Мы с вами знаем, что шоколад “не любит“ воду.
👉Да, небольшой определенный ее процент в сиропе шоколад выдержит - например качественный сироп топинамбура с минимальным содержанием воды, такой как у нас в @cacaoclubshop
👉Чтобы шоколад “не свернулся“ при смешивании с сиропом важно:
➡️вливать сироп тонкой струйкой очень быстро помешивая,
➡️при этом сироп должен быть комнатной температуры.
⠀
✅5✅ Неправильное охлаждение и хранение
Если обеспечить шоколаду резкие перепады температуры более чем 8-10 градусов, (например, поместив его с тепла в самое холодное место холодильника) легко образуется конденсат, а вместе с ним и белесый налет, сахарное поседение.
👉С какой из этих причин вы сталкивались лично? Пишите номер в комментарии 🙃
773 views
4411
1477
7 months ago 00:00:29 1
Почему тебе не хватает энергии? Павел Гительман. Полное видео на канале - Александр Соколовский.
7 months ago 00:00:47 1
Топ 5 причин УДАЛИТЬ Геншин
7 months ago 00:08:04 1
Самый ПЕРВЫЙ признак дефицита магния🧐
7 months ago 00:16:04 1
Где искать причину гипертонии? Топ 5 ошибок всех врачей!
7 months ago 00:39:02 5
Маскировка ЗИМОЙ. Зимний маскхалат. Защита от тепловизора
7 months ago 00:00:58 1
ТОП 5 причин почему ANDROID ЛУЧШЕ IOS! Apple, что с лицом?
7 months ago 00:16:25 1
ТОП-5 САМЫХ БЕСПОЛЕЗНЫХ ЛЕКАРСТВ ПРИ ГИПЕРТОНИИ. ЧЕМ НЕЛЬЗЯ ЛЕЧИТЬ ГИПЕРТОНИЮ?!
7 months ago 01:10:10 1
АЛЕКСАНДР АРТАМОНОВ: про причины СВО, конфликты в мире, будущее России / РАЗГОВОРЫ О БУДУЩЕМ
7 months ago 00:10:10 1
Болит ПОЯСНИЦА? Причина НЕ в СПИНЕ!
7 months ago 01:12:18 1
Отмена крепостного права в России: причины и последствия / Уроки истории / @MINAEVLIVE
7 months ago 00:14:45 1
Ввоз ноутбуков, смартфонов и планшетов под угрозой. Запрет параллельного импорта и новые пошлины.
7 months ago 00:08:39 1
Как Понравиться ЛЮБОЙ Девушке с ПЕРВОГО Взгляда!
7 months ago 00:06:57 1
ВАКУУМ сделает тебя ЗДОРОВЫМ. ТОП 5 преимуществ.
7 months ago 00:00:58 1
5 причин.mp4
7 months ago 00:11:29 1
Почему мужчины боятся ответственности? Смотреть каждой!
7 months ago 00:19:15 1
РАЗОБЛАЧЕНИЕ: Топ-5 МИФОВ о K-POP, которые ПОРА ЗАБЫТЬ! (хейтерам смотреть обязательно)
7 months ago 00:56:03 1
Экономика России в мировом топ-5: Почему народ не чувствует рывка?
7 months ago 00:15:40 234
Вот почему тебе изменяют! 5 ошибок, которые допускают 89_ девушек…
7 months ago 00:01:29 4
УБРАТЬ ЖИВОТ ЯПОНСКИЙ МЕТОД 🍉
7 months ago 00:01:29 3
🍖 Какие недорогие препараты для похудения 🔵 Безопасное средство для похудения
7 months ago 00:01:08 5
🥚 ТАБЛЕТКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ТОП 10 САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ СРЕДСТВ
7 months ago 01:36:19 1
Что такое люкс? Почему все так дорого? Подкаст с Давидом Мардашевым
7 months ago 00:11:41 1
Почему стоит выбрать видеодомофон Tantos Neo Wi-Fi ? Обзор Тантос, лучший в своём классе!
7 months ago 00:14:40 1
ТОП-5 вредных продуктов для сердца и сосудов: мед, гречка, газировка...