Как приготовить блины - рецепт блинов на кефире ☕️

Инструкция как приготовить блины на кефире с кипятком! В этом рецепте используется сода, это делает блины ажурными, с дырочками. Используйте нержавеющую сковороду с толстым дном. На чугунной сковороде блины могут быть не такими ажурными. Рецепт очень простой, даже начинающие хозяйки смогут легко приготовить по этому рецепту вкусные заварные блины. Ингредиенты для блинов на кефире и кипятке: яйца 2 шт сахар 1 ст.л. соль 1/4 ч.л. растительное масло 3 ст.л. кефир 1 стакан (250 мл) сода 1 ч.л. без горки мука 200 г (1,5 стакана емкостью 200 мл) крутой кипяток 200 мл 1. Сильно нагрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом или кусочком сала. 2. Выпекайте блинчики на огне выше среднего. Максимальный разогрев моей варочной поверхности - 9, я выпекала на 7. 3. Сковороду я смазывала перед каждым блином. 4. После того как тесто постоит, оно станет немного гуще.
Back to Top