Яблочный пирог с заварным кремом (Шарлотка по Польски) // Apple Quiche (Charlotte in Polish)

Рецепт: Для теста на форму Ø24-26 см. Мука - 350 гр. Сахар - 150 гр. Сливочное масло - 150 гр. Яйцо - 1 шт. Сметана - 1 ст.л.(30 гр.) Ванильный сахар - 10 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка. Для начинки: Молоко (или сливки любой жирности) - 500 мл. Сахар - 150 гр. Кукурузный крохмал (или мука) - 80 гр. Яйцо - 1 шт. Ванильный сахар - 10 гр. Яблоки - 4-5 шт. Сахарная пудра для посыпки готового пирога. Приготовление: *Тесто: 1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером 1 мин. 2. В масло постепенно добавляем сахар взбивая миксером. 3. Добавляем ванильный сахар, соль, сметану, яйцо взбивая миксером. 4. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. 5. В несколько приёмов добавляем муку в масляную массу и замешиваем тесто. 6. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. 7. Готовое тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 30 мин. * Заварной крем: 1.
Back to Top