Ммм, сегодня поговорим о хинкали. Кажется, что готовить блюдо непросто и слишком много заморочек с тестом и фаршем. Но мы хотим развенчать этот миф. Берите этот рецепт на заметку.
Для приготовления теста вам понадобится: 1 кг муки, 400 мл воды и половина чайной ложки соли. Все хорошо перемешиваем до упругой консистенции, кладем в кулек и убираем в холодильник.
Для начинки используем:
фарш из куриных бёдер — 1 кг;
лук репчатый — 600 гр;
чеснок — 5 зубчиков;
кинза и петрушка — 30 гр;
соль — 15 гр;
аджика сухая — 1 чайная ложка;
вода — 500 мл.
В видео наш оператор и блогер Семен Громов подробно показывает и делится лайфхаками, как быстро приготовить хинкали.