Вкуснейший пирог с грибами без теста. Лучше вы не пробовали!

Приветствую друзья! С вами Роман с кухней. Сегодня я приготовлю необычный и очень вкусный пирог с лисичками. Его необычность не только в том, что в рецепте не используется традиционное тесто, начинка этого пирога – вполне самостоятельное блюдо! Итак, поехали! Пирог с лисичками: - лисички; - сметана; - сыр; - масло сливочное; - лук репчатый; - лук зеленый; - петрушка; - соль, перец; - масло растительное; - картофель отварной; - мука. 00:23 Готовим начинку. 03:28 Замешиваем тесто. 04:45 Собираем пирог. 06:23 Выпечка. Готовим лисички. Мелко крошим петрушку и репчатый лук. Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем грибы и жарим их, постоянно помешивая, почти до готовности. Ни в коем случае не солите лисички на этом этапе, иначе они выпустят воду, а нам она не нужна. Выкладываем на сковороду сливочное масло. Не жалейте! Масло делает просто вкусные грибы, БОЖЕСТВЕННЫМИ. Не жарьте лисички слишком долго, иначе они скукожатся и станут жесткими. На их приготовление у вас должно уйти не больше 8-10 минут. Как только масло растаяло, добавляем петрушку, а затем соль и перец. Томим немного и кладем сметану. У меня двадцатипроцентная, вы можете добавить ту, что любите. Можно заменить сметану сливками, но мне кажется кислинка сметаны лучше дополняет вкус грибов. Со сливками будет пресновато. Еще немного тушим грибы и снимаем с огня, чтобы слегка остыли. Режем зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Натираем картофель на крупной терке. Добавляем соль, перец и муку. Вымешиваем тесто. Выкладываем его в форму и равномерно распределяем, формируя бортик. Сыр и лук добавляем в грибы и хорошо перемешиваем. Равномерно распределяем начинку по пирогу. Ставим его в духовку запекаться при температуре 190 градусов, примерно на полчаса. Готово! Надеюсь пирог вам понравился. Делитесь своим мнением в комментариях и конечно ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Back to Top