Вкуснейший пирог с грибами без теста. Лучше вы не пробовали!
Приветствую друзья! С вами Роман с кухней. Сегодня я приготовлю необычный и очень вкусный пирог с лисичками. Его необычность не только в том, что в рецепте не используется традиционное тесто, начинка этого пирога – вполне самостоятельное блюдо! Итак, поехали!
Пирог с лисичками:
- лисички;
- сметана;
- сыр;
- масло сливочное;
- лук репчатый;
- лук зеленый;
- петрушка;
- соль, перец;
- масло растительное;
- картофель отварной;
- мука.
00:23 Готовим начинку.
03:28 Замешиваем тесто.
04:45 Собираем пирог.
06:23 Выпечка.
Готовим лисички. Мелко крошим петрушку и репчатый лук. Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем грибы и жарим их, постоянно помешивая, почти до готовности. Ни в коем случае не солите лисички на этом этапе, иначе они выпустят воду, а нам она не нужна.
Выкладываем на сковороду сливочное масло. Не жалейте! Масло делает просто вкусные грибы, БОЖЕСТВЕННЫМИ. Не жарьте лисички слишком долго, иначе они скукожатся и станут жесткими. На их приготовление у вас должно уйти не больше 8-10 минут.
Как только масло растаяло, добавляем петрушку, а затем соль и перец. Томим немного и кладем сметану. У меня двадцатипроцентная, вы можете добавить ту, что любите. Можно заменить сметану сливками, но мне кажется кислинка сметаны лучше дополняет вкус грибов. Со сливками будет пресновато.
Еще немного тушим грибы и снимаем с огня, чтобы слегка остыли.
Режем зеленый лук и натираем сыр на крупной терке.
Натираем картофель на крупной терке. Добавляем соль, перец и муку. Вымешиваем тесто. Выкладываем его в форму и равномерно распределяем, формируя бортик.
Сыр и лук добавляем в грибы и хорошо перемешиваем.
Равномерно распределяем начинку по пирогу. Ставим его в духовку запекаться при температуре 190 градусов, примерно на полчаса.
Готово! Надеюсь пирог вам понравился. Делитесь своим мнением в комментариях и конечно ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
1 view
2733
911
3 weeks ago 00:04:11 1
ДОБАВЬТЕ МАНКУ В ЯБЛОКИ ! НИКТО НЕ ВЕРИТ ЧТО Я ГОТОВЛЮ ИХ ТАК ПРОСТО!..