Момо берут свое происхождение из Тибета, где их первоначально окрестили Мог-Мог. Эти сочные пельмени попали в Непал благодаря тибетской диаспоре, особенно в середине XX века, когда тибетские беженцы искали убежища в этом регионе. Со временем MOMO претерпели кулинарную метаморфозу, впитав в себя местные вкусы и ингредиенты, тем самым став неотъемлемой частью непальского кулинарного этикета.
Ингредиенты на 14-16 шт:
300 гр куриного фарша
1-2 стебля зеленого лука
70 гр пекинской капусты
1 ч л тертого имбиря
1 ч л тертого чеснока
50 гр красного лука
5-7 стеблей кинзы (листья)
1/4 ч л соли (по вкусу)
щепока умами
1 ст л топленого сливочного масла Гхи
1/3 ч л куркумы
1/3 ч л кумина
1/3 ч л порошка чили
1/3 ч л белого перца
Томатный чатни:
2 шт помидоров
5-6 шт сушеного чили перца
Кинза (стебли)
5-6 зубчиков чеснока
1 ч л тертого имбиря
Соль (по вкусу)
Вода 100 мл
Тесто:
250-260 пшеничной муки
130-150 мл воды (комнатной температуры)
Щепотка соли
Бамбуковая пароварка, 18 см
Приятного аппетита!
Следите за нами в наших социальных сетях:
“Лапшичка“ - авторский телеграм-канал Марата Баширова
VK:
Telegram:
Сайт:
Ozon:
WB:
#непальскаякухня #момо
00:00 - Вступление
02:30 - Начинка
04:05 - Чатни
06:44 - Тесто
08:51 - Лепка
10:13 - Заключение
11:18 - Дегустация