БЛИНЧИКИ с КЛУБНИЧНЫМ вареньем и с МЯСОМ.
Варенье.
клубника 600гр
сахар 200гр
Мясо.
фарш домашний 400гр
лук репчатый 1шт
соль
Блинчики.
Молоко 600 мл
Мука 300 гр
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное
Варенье.
1.Моем клубнику. Отрезаем хвостики и болячки.
Нарезаем небольшими кусочками.
2.Засыпаем сахаром и оставляем на 30мин.
3.Через 30мин, когда клубника даст сок ставим вариться
на медленный огонь.
4.Когда закипит выключаем.
Готово.
Фарш.
1.Нарезаем лук полукольцами.
2.Обжариваем лук 5-10мин.
3.Добавляем к луку фарш и обжариваем 15 мин.
Готово.
Блинчики.
1.Разбиваем яйца в глубокую миску.
Добавляем соль и сахар.
2.Взбиваем.
3.Наливаем к яйцам половину молока и
всю просеянную муку.
4.Перемешиваем.
5.Доливаем оставшееся молоко
и продолжаем перемешивать до однородной консистенции.
6.На раскалённую сковороду выливаем немного масла.
7.Льем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон.
Готово.