БОРЩ с говядиной. ВКУСНЫЙ рецепт.

Говядина на кости 1 кг Капуста 600 гр Свекла 500 гр Картофель 400 гр Лук 2 шт Перец болгарский 1 шт Морковь 1 шт Чеснок 1 шт Укроп 100 гр Лимон 1/2 шт Томатная паста 3 ст л Соль 2 ст л Перец 1 ч л Лавровый лист 3 шт Кастрюля 5 л 1.Нарезаем говядину большими кусками. Ставим вариться на 2 часа. 2.Пока варится чистим овощи. Натираем морковку. Натираем свеклу. Шинкуем капусту. Нарезаем лук полукольцами. Нарезаем картофель. 3.Через 2 часа вытаскиваем говядину и даём остыть. 4.В кипящий бульон кладём картофель и капусту, варим до готовности. 5.Обжариваем лук. Через 5 мин добавляем морковь и тушим 15 мин. 6.Обжариваем свеклу. Через 10 мин добавляем томатную пасту и болгарский перец. Доливаем 100 мл воды и тушим ещё 15 минут. 7.Отделяем мясо от кости и нарезаем. 8.В бульон выкладываем свеклу, мясо и пережарку. Добавляем соль, перец, и варим 10 минут 9.Нарезаем укроп и чеснок. 10.За пару минут до готовности добавляем лавровый лист. 11.Высыпаем чеснок и укроп. Сразу выключаем огонь и даём настояться 20 мин.
Back to Top