Сочное мясо с прованскими травами под шапочкой🤤

Говядина - 400 г Сметана - 1 ст ложка Горчица - 1 ст ложка Лайм - 1/2 шт Прованские травы - 1 ч ложка Шампиньоны - 150 г Помидоры - 2 шт Лук репчатый - 1 шт Сыр твердый - 185 г Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу Масло оливковое - смазать форму ⠀ 1. Мясо нарезать средними кусочками, добавить к нему горчицу, сметану, соль, перец, прованские травы, сок лайма, всё перемешать и оставить на час мариноваться. 2. Форму для запекания смазать маслом, выложить на нее мясо, на мясо положить колечки лука, затем шампиньоны, порезанные пластинками, кружочки помидор и посыпать натертым на крупной тёрке сыром. 3. Запекать в заранее разогретой до 200° духовке около часа. Готовое блюдо посыпать зеленью. ⠀ Приятного аппетита! 😋
Back to Top