Тефтели по-фински

• 500 г свиного фарша • 10 г хлебных крошек • 2 луковицы • 2 болгарских перца • соль по вкусу • 10 мл сливок • 1 яйцо • черный молотый перец по вкусу ⠀ 1. Хлебные крошки смешайте со сливками и оставьте на полчаса ⏱. ⠀ 2. Измельчите одну луковицу и обжарьте ее на растительном масле до прозрачности. ⠀ 3. Смешайте лук с яйцом 🥚, добавьте соль и перец, фарш и сливки с крошками. Вымесите фарш и сформируйте из него тефтели. Обжарьте их со всех сторон на растительном масле. ⠀ 4. Выложите тефтели в форму, добавьте специи, измельченный болгарский перец 🌶 и нарезанный полукольцами оставшийся лук. ⠀ 5. Добавьте немного воды и протушите тефтели до готовности 👌. ⠀ Подавайте эти ароматные тефтели с гарниром из овощей либо картофельным пюре 🥔 и не забудьте о томатном соусе!
Back to Top