Блины картофельные

Картофель – 500 гр. Молоко – 300 мл. Мука – 140 гр. Яйца – 2 шт. Масло топленое – 30 гр. Соль – 1 ч.л. Вода картофельная – 100 мл. Как готовим: Налейте воду в кастрюлю и вскипятите ее. Добавьте туда картофель. Отварите до готовности, минут 15. Выложите в глубокую миску и пока картошка горячая, добавьте топленое масло или сливочное. Перемешайте, чтобы масло полностью растаяло. Переложите в чашу измельчителя, добавьте соль, молоко и яйца. Перемешайте все хорошенько, чтобы получилась однородная масса. Перелейте в глубокую миску. Просейте постепенно муку, чтобы тесто немного загустело. Ориентируйтесь по свой муке, у меня ушло 140 гр. Приятного аппетита!
Back to Top