Ватрушки с рикоттой

✏️ Необходимые ингредиенты: 250 г муки еще немного для раскатывания теста 3 г сухих дрожжей 80 мл воды 65 г сливочного масла «Умалат» 120 г сахара 2 г соли 2 яйца 1 пачка рикотты Unagrande 1 ст. л. ванильного сахара 🙌🏼 Как приготовить: 1️⃣ Для опары муку (110 г) просейте в миску. Добавьте сухие дрожжи, теплую воду и перемешайте вилкой. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 4–6 часов. 2️⃣ В опару добавьте растопленное масло, 60 г сахара, соль и 1 яичный белок. Перемешайте. 3️⃣ Всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Верх миски затяните пленкой и уберите в теплое место на 2 часа. 4️⃣ Из теста на столе, подпыленном мукой, сформуйте колбаску и разрежьте ее на 8 частей. 5️⃣ Из каждой сделайте шарик и уложите на противень. Донышком стакана сделайте в шариках углубления. Оставьте на 30 минут. 6️⃣ Для начинки рикотту выложите в миску. Добавьте обычный и ванильный сахар, желток и взбейте миксером.
Back to Top