Яблочный штрудель.

Ингредиенты: - 300 гр.муки “Дивинка” - 60 гр.мягкого слив.масла - 120 мл.холодной воды - 1/3 ч.ложки соли Для начинки: - 3 яблока - 100 гр.грецких орехов - 100 гр.сахара - 30гр.мягкого слив.масла - 100гр.панировочных сухарей Приготовление: 1. Просейте муку,добавьте соль,масло,воду и замесите тугое тесто.Оберните его в пленку и уберите в холод,пока будете готовить начинку. 2. Приготовление начинки: Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем так, как вам удобно. Рубим орехи. Подготавливаем сахар. 3. Сборка:Раскатываем тесто.Слегка смазываем его мягким сливочным маслом.Посыпаем панировкой.Раскладываем яблоки,посыпаем сахаром и орехами. 4. Сворачиваем в рулет и перекладываем на пергаментную бумагу,а затем на противень.Выпекаем при 180 гр. минут 25-30,до светло-румяного цвета. 5. Готовый,горячий штрудель обильно посыпаем сахарной пудрой. Он получается хрустящий,песочный. Если хотите,что бы штрудель смягчился,накройте и оставьте на полчаса.
Back to Top