Нам понадобится:
- замороженное мясо гребешка – 350 гр. (5 – 6 шт.);
- оливковое масло – 2 ст. л. или масло ГХИ(топлёное сливочное, на нём не вредно жарить)
- ½ лимона;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
.
Приготовление:
👉 Замороженные разморозить в холодильнике и промыть в холодной воде.
.
👉 Подготовленные таким образом столбики мяса на несколько минут завернуть в бумажное полотенце, которое впитает излишек влаги.
.
👉 Затем развернуть, разрезать на две части поперек (должно получиться два одинаковых по толщине кружочка) и дать постоять еще пару минут. За это время образуется тончайшая пленка, которая не даст вытечь соку при обжаривании.
.
👉 Сковороду (с толстым дном) поместить на плиту, налить масло и разогреть.
.
👉 Кружочки гребешка посолить, поперчить и выложить на сковороду. Жарить до образования румяной корочки (1 – 2 минуты с каждой стороны), добавить лимонный сок и встряхнуть сковороду с гребешками.
5,157 views
24
8
4 months ago 00:00:00 15
🔥АХТУБА ⭐ ЖАРКАЯ РАСКЛЁВКА СОМОВ НА ЛЯГУ И ДЖИГ 🎁 Рулетка & Розыгрыши 🏆 СТРИМ Русская Рыбалка 4