Жаренные гребешки

Нам понадобится: - замороженное мясо гребешка – 350 гр. (5 – 6 шт.); - оливковое масло – 2 ст. л. или масло ГХИ(топлёное сливочное, на нём не вредно жарить) - ½ лимона; - соль, перец, зелень – по вкусу. . Приготовление: 👉 Замороженные разморозить в холодильнике и промыть в холодной воде. . 👉 Подготовленные таким образом столбики мяса на несколько минут завернуть в бумажное полотенце, которое впитает излишек влаги. . 👉 Затем развернуть, разрезать на две части поперек (должно получиться два одинаковых по толщине кружочка) и дать постоять еще пару минут. За это время образуется тончайшая пленка, которая не даст вытечь соку при обжаривании. . 👉 Сковороду (с толстым дном) поместить на плиту, налить масло и разогреть. . 👉 Кружочки гребешка посолить, поперчить и выложить на сковороду. Жарить до образования румяной корочки (1 – 2 минуты с каждой стороны), добавить лимонный сок и встряхнуть сковороду с гребешками.
Back to Top