Нежнейший кремовый бананово-шоколадный десерт

Ингредиенты: - 1 небольшой банан - молоко любое -40мл (у меня соевое) - кокосовое масло 50мл - какао — 1 ст ложки - подсластитель по вкусу (у меня было сладкое молоко ваниль и сладкий банан, поэтому я дополнительно не сластил) - хлебцы корнер 1-2 (любые сладкие, у меня с клюквой) Кокосовое масло растопить. Все ингредиенты кроме хлебцев пробить блендером до однородности. В контейнер/пиалку постелить пищевую пленку, вылить 80% крема. Накрошить хлебцы, я использовала -1,5 хлебца. Хлебцы немного утопить, чтобы крем обволакивал их, и вылить остатки крема сверху. Охлаждаем в холодильнике около -2 часов или на ночь. В морозилке застынет за —40 минут. Десерт можно подавать в пиалке или креманке например, тогда хлебцы нужно выложить на дно, а можно как на видео - собрать вверх ногами в контейнере или глубокой тарелке(с плёнкой), и подавать на тарелке. Стабильность можно регулировать. Если хочется крем более плотный и стабильный -добавить кокосового масла на 10-20 грамм больше, либо молока на 10-20 грамм меньше.Будет
Back to Top