Ингредиенты
⠀
☑️ 100гр мёда
☑️ 1ч.л. соды
☑️ 80гр сахара
☑️ 30гр сливочного масла
☑️ 1 яйцо
☑️ 250-300гр муки
⠀
Крем:
☑️ 300гр сметаны
☑️ 80гр сахара
☑️ 100гр грецких орехов
⠀
Приготовление:
⠀
Мед положить в ковшик или кастрюльку, растопить. Добавить соду, перемешать. Добавить сахар, варить при помешивании до оранжевого цвета. Перелить в миску, добавить масло, перемешать и остудить.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
⠀
Тесто разделить на 5 частей, каждую часть раскатать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 5–10 минут.
Выпечь, таким образом, 5 коржей.
Из готового коржа, при помощи трафарета (или как у меня крышечка) вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Получившийся корж выложить в форму, в которой будем их пропитывать.
⠀
Готовим крем.
Орехи измельчить.
Сметану смешать с сахаром, добавить орехи.
⠀
На корж выложить крем.
Разровнять.Накрыть вторым коржом, и так далее (немного крема оставить для смазывания пирожных).
⠀
Поставить в холодильник на 3–4 часа