Очень вкусные медовые пирожные!

Ингредиенты ⠀ ☑️ 100гр мёда ☑️ 1ч.л. соды ☑️ 80гр сахара ☑️ 30гр сливочного масла ☑️ 1 яйцо ☑️ 250-300гр муки ⠀ Крем: ☑️ 300гр сметаны ☑️ 80гр сахара ☑️ 100гр грецких орехов ⠀ Приготовление: ⠀ Мед положить в ковшик или кастрюльку, растопить. Добавить соду, перемешать. Добавить сахар, варить при помешивании до оранжевого цвета. Перелить в миску, добавить масло, перемешать и остудить. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. ⠀ Тесто разделить на 5 частей, каждую часть раскатать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 5–10 минут. Выпечь, таким образом, 5 коржей. Из готового коржа, при помощи трафарета (или как у меня крышечка) вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Получившийся корж выложить в форму, в которой будем их пропитывать. ⠀ Готовим крем. Орехи измельчить. Сметану смешать с сахаром, добавить орехи. ⠀ На корж выложить крем. Разровнять.Накрыть вторым коржом, и так далее (немного крема оставить для смазывания пирожных). ⠀ Поставить в холодильник на 3–4 часа
Back to Top