Для теста:
1 яйцо
200 мл воды
500 гр муки.
1 ч.л. соли
1 ч.л. уксуса
Смешиваем яйцо, воду и уксус, добавляем часть муки и соль, перемешиваем. Досыпаем отставшуюся муку, замешиваем тесто. Оставляем отдохнуть накрыв.
Затем очень тонко раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом, даём маслу слегка застыть на поверхности, сворачиваем в тугой рулет. Рулет убираем в морозилку на 15 минут.
Тем временем делаем начинку, мелко нарезаем индейку 400 гр,( ее можно заменить), бараний курдюк, лук 2 шт. Добавляем соль и специи, очень хорошо перемешиваем.
Рулет из морозилки делим на небольшие равные части, каждую приминаем, разрезом в верх. Убираем заготовки ещё на 10 минут в морозилку.
Раскатываем каждую заготовку тонко, выкладываем по столовой ложке начинки, формируем самсу.
Смазываем каждую яичным желтком с каплей молока, посыпаем кунжутом. Отправляем на 40 минут в духовку при 180С•
7,467 views
67
20
1 month ago 00:04:25 1
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом! Теперь готовлю только так мои секреты рецепта!