Самса из домашнего слоенного теста???

Для теста: 1 яйцо 200 мл воды 500 гр муки. 1 ч.л. соли 1 ч.л. уксуса Смешиваем яйцо, воду и уксус, добавляем часть муки и соль, перемешиваем. Досыпаем отставшуюся муку, замешиваем тесто. Оставляем отдохнуть накрыв. Затем очень тонко раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом, даём маслу слегка застыть на поверхности, сворачиваем в тугой рулет. Рулет убираем в морозилку на 15 минут. Тем временем делаем начинку, мелко нарезаем индейку 400 гр,( ее можно заменить), бараний курдюк, лук 2 шт. Добавляем соль и специи, очень хорошо перемешиваем. Рулет из морозилки делим на небольшие равные части, каждую приминаем, разрезом в верх. Убираем заготовки ещё на 10 минут в морозилку. Раскатываем каждую заготовку тонко, выкладываем по столовой ложке начинки, формируем самсу. Смазываем каждую яичным желтком с каплей молока, посыпаем кунжутом. Отправляем на 40 минут в духовку при 180С•
Back to Top